记忆中的味道作文
酸、甜、苦、辣、咸是五种味,道而我记忆中的味道是爱的味道。
人们说母爱无私、母爱无穷,一开始,的我根本不知道什么母爱。可是有一天,我在手机上看到母鸡为了保护小鸡与老鹰搏斗的视频。这时我有些动摇。后来我阅读了沈石溪的《斑羚飞渡》《王妃黑叶猴》体会到了动物界的母爱。这时我一再认为母爱只是作者编制的一种感情。
直到有一天我才认识到自己的无知。那是一个春光明媚的早晨。我和往常一样早早的起床。手里拿着玩具汽车在马路上
玩耍,年幼无知的我根本意识不到马路的危险。这时迎面冲来一辆电瓶车,就在即将撞到我之时母亲将我扑倒。电瓶车撞在了母亲身上。我跑到母亲身边刚想问问她有没有事,可是母亲却把我抱在怀里,紧张的问道:“孩子有没有事?有没有哪里受伤了?”我的眼睛红了,泪水溢出眼眶喊着哭声说:“妈妈对不起,我不该到这儿玩的”母亲抚摸着我的头说:“知错就改就行了”。
天道好轮回,苍天饶过谁。没过几天,厄运再此砸在了我的头上,那是一个晚上,我看到母亲的缝纫机下面还有半袋我爱吃的饼干于是我飞奔过去,结果一个踉跄我的眼睛磕在了缝纫机上,我直接晕了过去,当我再此有意识的时候我的双眼以无法睁开,母亲把我抱在手上问:“你想干什么的,怎么这么不小心,你可把你娘我吓坏了,要不是你躲的快,你眼睛就瞎了,你看看眼睛上都有印。”这样我跟母亲简单说了事情的经过,母亲说:“以后想吃啥跟我说,以后小心点。”就这样母亲照顾我直至双眼睁开。
后来随着年龄增长,我也越来越懂母爱的含义,那种味道使我永久不得忘怀。