记忆中的味道优秀作文
生活中的味道变幻无穷:糖果甜、柠檬酸、莲子苦、辣椒辣,海水咸……但在我的记忆中,妈妈的味道很独特,很香很甜,在我的心中久久萦绕。
妈妈是广场舞爱好者,每天晚饭过后总要和阿姨们在操场上热舞许久。可是在我刚上一年级时,因为识字不多,不会读题,妈妈牺牲了跳舞的时间,耐心地给我读题,教我做作业。妈妈的陪伴令空气中弥漫着丝丝甜味。
我从小体质特殊,不能乱吃东西,水果要新鲜的,蔬菜必须是有机的。有一次,我看见姐姐津津有味地喝着牛奶,就缠着姐姐:“好姐姐,牛奶是什么味呀?让我尝尝吧!”姐姐瞅了我一眼,继续喝着牛奶,说:“妈妈说过了无数次,你不能喝!”“姐姐最疼我了,我只喝一小口,妈妈不会知道的。”我拉着姐姐的手,使出浑身解数撒着娇。姐姐拗不过我,只好让我偷偷喝了一小口中。没想到,牛奶还没下肚,我就觉得头晕目眩,上吐下泻,姐姐吓得直哭。妈妈见了,连忙扔下手里的活,抱起我就往医院跑去。当我醒来的时候,看见妈妈满头大汗,眼眶红红的,紧紧地抓着我的手,嘴里嘟嚷着:“都怪妈妈,都怪妈妈,家里不该放牛奶的。”看着妈妈如此自责,我的心里好像打翻了五味瓶。妈妈总是这样无微不至地照顾我,让我略带苦涩的生活充满了香甜。
轻柔的栀子花香,淡雅的薰衣草香,都比不上妈妈那丝丝淡淡的香。唯有躺在妈妈身边,才能让我安然进入梦乡。