学雷锋活动有感作文
星期三我们学校举行了“学雷锋”义卖活动。
刚听到义卖活动要开始了,我们班的心情已是激动万分。等活动一开,我们就蜂拥而上,一股脑将自己的东西放在销售桌上。刚放好,眨眼之间就见一大群人涌了上来。我们看见这么多人围上来,兴奋得又蹦又跳,连忙开始推销。我慌忙之中拿出一只玩具小人,一看傻眼了,怎么卖?我扫了一眼人群,有个小朋友,哈,有了!我眼珠子骨碌一转,计上心来,换上一副笑眯眯的表情,对小朋友说:“这位小同学,我这玩具小人可是千金难求哇,百分百进口货,看你与我有缘,就三元卖给你吧!”小朋友皱了皱眉:“太贵了吧?”他试探着问,“2元行不?”我一听,赶忙点头:“好好好,算我亏,卖给你了,付钱!”他犹豫地把钱伸过来,我一把抓住:“下次再来啊!”他点了点头。我又陆续卖掉了许多物品,为我们班出了一份力,也为灾区孩子献上一份爱心。
时间过去得真快。一阵风似的,义卖活动徐徐落幕,我们班赚了很多钱。正所谓“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”只要人人都伸出援助之手,上不起学的孩子一定能实现上学的愿望!