学雷锋作文1000字
三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节。但是,“学雷锋”不仅限于3月5日,而是生活中的点点滴滴。“学雷锋”基地活动是本校长久保持的一大特色,落实到了每个班级中,更落实到了同学们的心上。
“世界上最光荣的事——劳动,世界上最体面的人——劳动者”。这句话使我终生难忘。不错,打小起,我就爱上了这帮助人的活动。公交车上的一次次让座,积极为公益事业捐款,主动帮助迷路的小孩……
一件件小事都兑现了最后的一句“谢谢”,而这简简单单的两个字,却能使我其乐无穷。而作为中队长,我正好负责这项活动。我向孙昊老师领取了基地,开始了我们的活动生涯。每周五中午,我便号召同学们积极参与,而大家也都是兴致勃勃、热血沸腾。个个都干劲十足!但因老师的要求及需要,我们的基地时常变换。18号楼的心理教室、9号楼的阶梯教室、8号楼的心理活动室、8号楼的会议室等,我们都清理过、努力过、付出过。而我也永远与同学们同甘共苦,参加并监督任何一次的“学雷锋”活动。在活动期间,我总是仔细听清基地负责人的要求,绝不能给他们添麻烦,并尽量做到最好。我要用实际行动证明,现在的中学生并不都是“小皇帝”“小公主”。为此,我也付出了不少。
让大家记忆犹新的,便是第一次打扫8号楼的心理活动室时的情景。墙上一幅幅五彩缤纷的壁画,虽引人注目,但正因为如此,地上、墙上,甚至是门上都留下了难以抹去的颜料印。于是,大家便开始“奋不顾身”地投入到行列中来。一天连着一天,抓紧分分秒秒。不是自夸,最后零碎的小事都需我来处理,结果也只有四个字“上课迟到”。浸湿的发根上,仍淌着豆大的汗珠;手脏了,而且是难以洗去的污垢,但我也不曾埋怨。心中只有一个字——爽!
如今,琐碎的事情又来了。为了教师们的比赛,我们又接了另一个重担——18号楼三楼的走廊及教室。乌黑的灰尘占据了所有的地面,空气中也弥漫着呛人的气味。但是,来吧!我拿起拖把穿梭在男生之间,一下、两下……不一会儿,通过大家的努力,地板变得闪闪发亮。还没完哦!我们明天会继续努力!
我高兴,我幸福!雷锋基地,从那里我得到的远远比我付出的要多得多。常识、经验、欢声笑语……因此,我们班在第一学期就荣获“优秀学雷锋中队”。“学雷锋”不仅让我学会了奉献,陶冶了情操,更让我学到了课本上所没有的东西。我相信,在今后的日子里,有了这小小的历练过程,我会更加努力,全面发展,使班级成为一个团结向上、热心互助的中队!我会持之以恒,将立达学生的那份助人为乐、开朗大方宣传到我所能及的地方,为立达人建立起优秀的形象!