我的阳光生活作文
生活是美好的,美好的生活从自己做起,从一点一滴做起。生活是需要阳光的,没有阳光,生活好比电闪雷鸣的暴风雨。
有一天,我在上课时,老师把黑板上的单词罚我抄在本子上,我抄了半天,才抄了三十多个就感觉累了,在我情绪沉重且愤怒,一气之下撕掉了本子并扔到了垃圾桶里。回了家,我悄悄地走进我的卧室,“今天谁被老师罚抄词了,给我看看!”妈妈大声对我说。“我…我的本被老师收了。”我恐慌的说。是吗?“那老师让你回家后把本交给我检查!”妈妈更愤怒了。我顿时急得像热锅上的蚂蚁,迟迟不敢多言。只见妈妈把手机一摔,把我很训了一顿之后,我就不想和他说话,他也不爱和我说话,就这样冷战了一周,在这7天里好像看不见一点阳光。感到自己像个受气包,整天不多言语,我无能为力,只能耗一天算一天,等待突其而来的暴风雨……
第二天,我刚刚放学,看见离学校不远的花园旁有两只花猫在打架,第三天他们成为了好朋友,互相帮助、心情开朗。心想:如果那是我和我妈,像猫那样阳光,不就可以开始有阳光的生活了吗。
第四天,放学回家,到了家想想自己那天犯的错误,我想妈妈认了错,同时妈妈也向我认了错,往后只要我和妈妈发生矛盾了,就互让互理。变成了阳光快乐的一家人。
上次的事情让我明白了人们只要阳光地去对待生活,才会获得美好的生活。今天的阳光好灿烂呀~~