我给妈妈过生日作文
世界上每个母亲都疼爱自己的孩子,我的妈妈也不例外,我是在妈妈的疼爱中一天天长大的。所以我也应该从点点滴滴的小事做起,用实际行动来回报她。
10月5日,也就是今天,是妈妈的生日。怎样给妈妈过生日,可让我绞尽脑汁。
这时,我脑子里灵光一现,有了!妈妈喜欢吃蛋糕,我就买一个蛋糕给妈妈吃吧。我把我的想法告诉了爸爸,爸爸也觉得我的想法不错,所以他也同意了。我和爸爸密谋很久,终于想出了一个能给妈妈惊喜的办法。我先让老姨以去街上买衣服的借口把妈妈引开,然后我让爸爸带着我去“家乐福蛋糕城”去买蛋糕。我挑选了很久,终于看见了一个我觉得很好看的蛋糕。于是,我就用我积攒很久的零花钱买下了这个蛋糕。我把蛋糕放在了姥姥家,然后就开始为妈妈准备惊喜了。妈妈和老姨过了不久就回来了。
妈妈一进屋我就蒙住了她的眼睛,妈妈说:”什么事要这么神秘,还蒙上了我的眼睛?”我心想:看来妈妈已经忘记了自己的生日,这个惊喜应该能成功。然后说:“您一会儿就知道了。”我点燃了事先准备好,插在蛋糕上,还摆成了心形的蜡烛,后我就让妈妈睁开了眼睛。我在妈妈睁开眼睛的同时,说:“祝妈妈生日快乐!”妈妈十分惊讶,看来是还不知道今天是她自己的生日。我又对妈妈说:“我知道今天是您的生日,所以就用零花钱给您买了一个蛋糕,希望您能喜欢。”妈妈说:“只要是儿子为我准备的,我都喜欢。”然后妈妈就吹灭了蜡烛,然后又对我说:“我的儿子真是长大了,知道给妈妈过生日了。”听了妈妈的话,我的心里简直比吃了蜜还甜!我们吃着蛋糕,边说边笑,妈妈的生日就这样结束了。
这件事使我明白:母爱是伟大的,而爱自己的母亲也很简单,有时你只需要一句温暖的话语,一个微不足道的礼物,你的母亲便会很感动。我一定要学会感恩、学会爱,用实际行动和真心感谢和报答生我养我的母亲。