给妈妈过生日作文400字
2月16日这一天是妈妈的生日,那一天令我至今难忘。
那天,我和三个姐姐、一个妹妹正在讨论送给妈妈什么礼物,三姐说:“可以买一个水杯。”大姐忽然说道:“买一个蛋糕吧!”我立即同意,说:“再买几包气球装饰装饰,妈妈上一年的生日礼物就是水杯了,就别买水杯了。”大家都很赞同,讨论结束,爸爸建议说:“可以两个人一起去买生日礼物。”
两个姐姐一起去买生日蛋糕,我们留在家里,姐姐走后,我们等啊等,时间一分一秒的过去了,我们很着急,我对爸爸说:“她们两个怎么还没来?”爸爸说:“不要着急,他们一会就来了。”正说着,突然一阵敲门声,姐姐回来了,我马上开门。她们俩拎着蛋糕和几包气球回来了。
我们开始紧张有序的布置生日会场,爸爸给我们设计方案,姐姐画上设计图,在开始布置会场,会场很快就布置完了,我们预演了几次,预演得很完美。妈妈回来了,开始敲门,我们藏起来,妈妈见没人开门只好自己拿钥匙开门。开门走过门道,我们“啊”的一声吓了妈妈一跳,姐姐走出来,捧着生日蛋糕,随着音乐走到餐厅楼梯口,开始唱生日歌,我从妈妈背后带上生日皇冠,妈妈激动得热泪盈眶,在音乐的伴随下,开始许愿吹蜡烛。我偷偷的沾了一点奶油开始“攻击”妈妈,紧接着,大家互相“攻击”,顿时生日晚会变成了“奶油战争”。
我们高兴的给妈妈过了一个快乐的生日晚会,妈妈很幸福,我们很快乐。