我眼中的班级作文
从幼儿园到小学,从小学到中学,从中学到大学。每一个阶段我都在期盼着到来。而今,我期盼到了中学。从小学的大门跨进了百中的校门,我也意想不到地进了重点班。每一位同学都有自己眼中中的班级,我也有。我想:既然是重点班,应该就要比别班更严格要求。然而,我眼中中的班级就应是一个团结友爱、开拓进取求实创新的班集体。
她应是一个充满爱心与奉献精神的班级。我们班不管谁有困难、也不管困难有多大,我们班的其它同学都会尽力帮助他(她),在这个班集体里,我们会感到家庭般的温暖,兄弟姐妹般的友情。能让我们乐观自信、活泼坚韧。对一切人类优秀文化成果都感兴趣。不仅能读唐诗宋词三字经,还能张口闭口道“Hello”。每次考试,都是所有班级中最好的。
其次我希望有一个能静能动的课堂,静时凝神静气,在老师讲话的时候,底下不要有小动作、悄悄话出现。动时生龙活虎,开口则演说辩论,动手则实验探究。还应歌声与书声齐飞扬,笔墨与油彩共飘香。尽力配合好老师的每一堂课。留给每一位老师好的印象,能够让老师们提起好的班级时,第一个就想到我们(二)班。
在求学方面,希望同学们都能够如饥似渴地渴望着知识的海水,用来浇灌自己那不充实、不肥沃的学识田地。努力读好每一科,不偏科。做个全面发展的学生。
我眼中中的班级就是这样。现在,我们的班级虽然不像我想像中的这么好,但是,我坚信:只要我们努力,也能够做到我想象的这样,到那时,我们班就是一个真真正正的重点班,当之无愧。