1997年的7月1日,是我们难以忘怀的日子,这天既是***76岁生日,又是中华民族对香港恢复行使**的开始。我们一家和全国人民一样,沉浸在幸福和欢乐之中。6月30日下午,全家早早吃过晚饭,便围在电视机前观看中央电视台的现场直播—“香港回归特别报道”。时钟刚刚响过11下,随着爸爸“快看”的话音,我连忙往电视屏幕上瞧。
我们不由自主地鼓起掌来。交接仪式开始了,盼望已久的时刻到了,我们和全国人民一样,怀着无比激动的心情,屏住呼吸,紧盯着屏幕。这时,连解说员的声音也听不到了,夜似乎凝固了,时间的脚步仿佛停止了,我已经听到自己坪怀的心跳。那“米”字旗从旗杆顶部极不情愿地滑落下来,英国人垂头丧气地把它收藏进历史。雄壮的《义勇军进行曲》奏响了,***冉冉升起。我们不由自主地站了起来,激动的泪水迷糊了我的眼睛,***终于飘扬在属于自己的国土上了!
当我们还沉浸在激动和幸福的泪水中时,我两步跨到院子里,用颤抖的双手将鞭炮点燃。霎时,祖国大地仁鞭炮齐鸣,礼花点点,祖国上空一片灿烂,片辉煌!“快看!”爸爸一下把我抱起,只见莱城上空,两条金色的巨龙腾空而起,这不正象征着我们伟大祖国在腾飞吗?啊!难忘的香港回归夜!