“叔叔,阿姨你们好!我们是金笔学员,正在开展爱心义卖活动。请伸出您的手,让我们建造起通往爱心的彩虹桥!”学校前面的人行道上传来了一声声清脆的叫卖声,那是我金笔学员在进行爱心义卖呢!
我们排着整齐队伍,举着鲜红的队旗,来到了指定地点。在苏老师的带领下,我们准备好了爱心义卖的展台和物品。同学们有的手捧着金闪闪的猴年年画;有的同学手拿着喜庆的“福”字;队长正在卖力地喊着:“叔叔、阿姨您好,我们是金笔学员,快来参加我们的爱心义卖活动吧!”我顿感热血沸腾,心想:我们一定要好好努力,为福利院的孩子募集更多的善款。
爱心义卖开市了,同学们都行动了起来。这时,一位阿姨朝我们走了过来,同学们立刻凑了上去。一位同学激动地说:“阿姨你好!我们是金笔学员,我们在进行爱心义卖的活动……!”阿姨听了,一边从包里拿出了五元钱,一边说:“好的,我买一个福字。”同学们心花怒放,把钱高高举过头顶,兴奋地跑到了捐款箱,将钱塞进了募捐箱。同学们都笑了,我们的信心更足了。
一位奶奶走了过来,我鼓起勇气对老奶奶说:“奶奶您好,我们是金笔学员,我们在进行爱心义卖的活动,是为了帮助福利院的孩子们,请您和我们一起帮助他们吧!”奶奶听了,连忙给了我五元钱,我如获至宝一般,把钱拽在手里,将这份爱心投进了鲜红的募捐箱里。
一个个鲜红的“福”字;一张张灿烂的笑脸;一双双温暖的手建造起通往爱心的彩虹桥。