做手工作文300字
双休日,我们在王老师的指导下,开展了一堂趣味十足的手工课。
首先王老师教我们怎么样做项链:用砂纸把红木磨得滑滑的,然后让他验收,通过的就可以打洞戴上了。
我拿着砂纸用力地磨,自认为差不多了,请他去验收。王老师摸了摸,笑笑说:“摸摸助教手上那串我磨的红木项链吧!”我接过红木项链一摸,哇!光滑的像塑料一样!再摸摸我的,又粗糙,又扎手,我满脸通红,要是有地缝能容我钻下去就好了。王老师好像看出我的窘迫,说:“没事,赶紧磨吧!”
过了一会儿,我又拿着红木来让王老师验收了,他笑着帮我穿好了项链,说:“磨得不错啊,小姑娘。”我再次摸了摸我自己磨出来的项链,哇!跟上次我的感觉大不一样,这次感觉好滑!妈妈接过话说:“自己努力奋斗,有志者事竟成嘛!”
回家的路上,蔚蓝的天空飘着几朵云,和煦的清风吹拂着我的脸颊,真美,真好……