今天的作文课上老师让我们折纸玩儿,我折的是一条小短裤。
我第一步先把正方形的纸沿中线对折两下,再打开,把四个角向中心点对折,折成一个正方形和四个三角形;第二步,我把纸翻过去,用同样的方法折,折成第二次的正方形和四个三角形;第三步和第二步一样,翻过去折成正方形和四个三角形;第四步,把纸翻过来,这面有四个一面开口的正方形;第五步把开口的正方形从开口处拉开再压*,把一面向后折,就变成了一件小衣服;第六步,把小衣服翻过去,两边向下翻(很难成功)就折完了。
我折的这个小短裤还挺像的,要是夏天天气很热,我能穿上它就不热了,那该多好呀!如果我愿意的话,把小短裤的裤腿交叉,我就可以把我的小短裤变成相机。
课上,我看到一个小朋友折了一架双翼飞机,看起来像蜻蜓的翅膀一样,它有四个机翼,我觉得真奇怪。