每个人心中都会有一些心结,或大或小,或轻或重。我的心里也一直有一个打不开的心结。
那是去年年初的一天,我家楼上搬来一户新邻居,他家门上装了一个非常精致的门铃。门铃有银色的外环,蓝色的按钮,十分漂亮。每当我走到那里,我总会情不自禁地摸一下。
那天放学,我去楼上找朋友玩,又经过那里,看到那个银光闪闪的门铃,我又控制不住自己,神使鬼差似的上前又摸了一下,不料这次我却不小心按响了。门铃一响,我也吃了一惊,下得我赶紧冲上楼,在拐角处躲起来,大气也不敢出。只见叔叔开门问道:“谁呀?奇怪,怎么没人?”然后便很纳闷地又关上了门。
我是虚惊一场,内心暗道:好险。经过这次事后,谁料我却有了瘾似的:每次上楼时都会按一下门铃,再躲起来。如果叔叔一直站在门口的话,我就等吃完饭再伺机跑过去按一下,总感觉是一个特别好玩的游戏,不按一下,就跟缺点什么似的。
就这样,日子一天天过去了。有一天,我和爸爸回家,听见叔叔说:“小样儿,谁怕谁呀?”我和爸爸赶紧走上去,看到叔叔正在忙着拆门铃呢。爸爸忙说:“这不是刚买的门铃吗?拆了多不方便呀!”
叔叔说:“没门铃是不好,可是有门铃更麻烦。”“怎么麻烦了?”爸爸说。“不知是哪个人,天天来按我家门铃,烦死了。”听到这,我愧难当,如果当时有一个缝隙,我也会毫不犹豫钻进去,我一口气跑回了家。
后来我一直没有向叔叔认错,我很羞愧,我为我的行为而感到羞愧。慢慢地,这件事成了我的一个内心深处的心结。我总希望有一天自己能向叔叔解释清楚。