这件事在我心中打了结,将永远珍藏在我的记忆深处。每当看到那5元钱,我的心弦就会颤动,谱出羞愧的音符,眼前就会浮现出那刻骨铭心的一幕……
在我的抽屉里放着5元钱,每当看到它,我便十分羞愧。
我和弟弟都玩累了,躺在床上。不一会儿,弟弟就睡着了。这时,5元钱的一角露了出来。“刚才那么小气,看你一会儿丢了钱该怎么样,我要让你急一急”。我心里想着,便把5元钱从弟弟的口袋里拿了出来,放进自己的口袋里,然后美美地睡了。
那是暑假的一天,我和弟弟在一起玩儿。无意间,我发现弟弟的口袋里有5元钱。我故意问:“弟弟,你用5元钱去给姐姐买点吃的,行不行?”弟弟一听,连忙捂着口袋,一边后退,一边摆手。“不行,不行,这钱我有用。”我有点不高兴地说:“小气鬼,*时白给你买好吃的了。”
弟弟醒了,一掏口袋,发现钱不见了,忙推醒了我,急切地说:“姐,姐,不好了,我的钱丢了,怎么办呀!”我说:“不能……弟弟,你再好好想想,是不是忘在哪了。”弟弟几乎要哭了,我说:“姐姐帮你找。”我表面上在找,实际上心里却在偷偷地乐,“小气鬼,这回着急了吧!”。找了半天没有,弟弟这回可真哭了,他伤心地说:“昨晚我向妈妈要了5元钱,不是为了买吃的,我知道明天是你的生日,以前我过生日你总是送我礼物,所以这回我也要给你买礼物,这回丢了,我没有礼物送给你了。”
“什么?”我差点叫出声。“是呀,明天确实是我的生日。弟弟不但记得明天是我的生日,还要送礼物给我,我却……”我无地自容,十分羞愧。看着弟弟那张稚气的脸,我感觉弟弟仿佛长大了许多。最终我没有勇气将5元钱还给弟弟,因为我实在说不出口。