总有满心的欢乐,也总有透心的凉;总有永恒的美丽记忆,也总有挥之不去的忧伤。解不开的心结,每个人都有吧!
在心灵中的某个角落,一不小心走进去,我总会感觉迷茫……
在别人眼里,我可能是最优秀的。坐在位子学*,是再正常不过的了,但总会听到赞美。“哇,好羡慕啊!”是啊,不知有多少人会这样想,有多少人羡慕这样的生活。的确,被人赞美是令人高兴的事。当我听到对我由衷的赞美时,心里就像吃了蜜一样甜,自己是多么优秀啊!可是,他们全是发自内心吗?又有多少人真正的渴望被赞美呢?
就拿我们班的同学来说,对我的印象几乎都是“遥不可及”,就连班里“最不谦虚”的第二名都这样想。他们的这种想法所产生的赞美,在我看来,是表面的,是吹捧的,是不自信、为打退堂鼓找借口的。这样的赞美,是我听到最多的,每当听到这样的赞美时,心里莫名奇妙的不自然,虽然有的同学真是发自内心的,可不知怎的,自己总会有种“犯罪感”,好像是专门为他们的不上进提供借口似的。哎,他们都把我想的太高了!其实非常简单,“千里之行,始于足下”,自己就是一步一个脚印,踏踏实实走过来的,没有那么夸张的!
还有一种赞美,我能很明显的听出来,这是对我下“战贴”的赞美,语气中有种不服的元素,虽然听上去不那么舒服,但心里明白,一点都不觉得不好。每当听到这种赞美,自己就要准备“应战”了,我喜欢这种感觉,很美妙。可是,怎么这么长时间还不“开战”?战帖都下了,倒是努力拼啊!不要想太多,有付出就会有收获,这道理难道都不明白吗?要知道,我也不是一个弱对手的!难道,只是说说吗?
这两种赞美啊,真是令我着急!由衷的赞美到底有多少?
总有满心的欢乐,也总有透心的凉;总有永恒的美丽记忆,也总有挥之不去的忧伤……他们心中到底想什么?请解开我的心结吧!让我的心不再迷茫!