漆黑的夜空中,黑暗的房间里,一个心烦意乱的女孩望着窗外,寻找着、思索着她的人生方向。
一片光亮吸引了她的眸子,她望着这点仅有的光,陷入了长久的思索。
不知道这样的生活还会持续多久,她讨厌这种生活——没有方向,只是麻木前进的生活。潜意识里,总希望生活能发生点什么变化,希望今天跟昨天不一样,但是到头来总是失望,什么都不曾发生,今天都是昨天的翻版,每天早上出现在眼前的都是同一个太阳,圆得单调,亮得冗长。她是一个墨守成规的女孩,希望过有规律的生活,但是这种机械的复制几乎让她窒息。她渴望有一个令人惊喜的意外来打破这种宁静、这种黯淡,让她知道方向盘该指向哪里。
……突然,黑暗中那仅有的一点光亮也没有了,四周一片漆黑,远处的树木高高低低地起伏着,像连绵不断的山脉,耳边蛙声、狗叫声混合在一起,给这寂静的夜空增添了一丝说不清道不明的苦涩。
“仅有的光亮也没有了。”女孩在心里默念着,她好怕。此时的她,就像蝙蝠一样在黑暗中撞来撞去,想要找到一个属于自己的位置,属于自己的目标。但是……她好失望,她恨自己。在自责中,她困了,累了。
起风了,有一丝凉意,吹向她麻木的肢体、麻木的心。
她躺到床上,在微风的吹拂下,进入了梦乡。梦中,她隐约看到,在她前进的道路上,又亮起了一盏明亮的灯。此时,她的嘴角浮起了一丝笑意。
她朝着这个方向坚定地走去。