不知从何时起,自己便喜欢上了独处,独自站在阳光中,独自走在马路上亦或是独自安静地坐着我不喜欢与人交谈,因为人与人之间的关系总是那么微妙,但却很喜欢笑,因为只有笑可以证明我是快乐的,至少可以证明我心是热的.
书上说庄子是个眼极冷,心极热的人,可以拒权威于门外,集逍遥于一身,便说他像一棵树,一棵守望月亮的树,这样才以至于众人昧昧欲睡时月亮没有丢失这样看来,他才是智者,因为独立的外表让人那样的难以接*,而热忱的心让自己得以超脱,他心中的门关住了寂寞也关住了逍遥!
我不理解自己对这个世界为什么总是有些忐忑,泰戈尔说”世界上最遥远的距离是给深爱你的人挖了一条永远无法逾越的鸿沟”我且暂时把它理解成心与心的距离,无论是谁与谁之间,都永远不能拿时间来衡量心与心的距离,所以我喜欢与物接触,更喜欢看残败的美象,因为我不能理解她们曾经是怎样的一份心情,更不敢想象她们曾经拥有过怎样的一份美丽有人说:”人是地球上把尾巴隐藏最成功的一种动物”我喜欢这个比喻,这样至少让自己不再怀有高其他生物一等的错觉至于落叶,看到她们就象是看了一场悲剧电影,她们的心情,那种浅灰色的心情,总是感觉悲凉中透着说不出的洒脱尽管有人笑我痴,我只知道这个年龄我的心门只为万物打开.
友人劝我说,感情用事是理科生最忌讳的事我笑了,这让我想到了庄子讲的”蜩与学鸠笑鹏”的一段文字,其实,我的想法很简单,只是想十七岁的时候,心门静静地打开,像叶落无声一样,只为万物打开.