打开心扉作文
一个住宅小区是人们居住的地方;一个单位大院是人们办公的地方;一面围墙却阻碍了人们之间的沟通,打开心扉。面对这样的情况,我们应拆除围墙,打开我们的心扉,让大家互相了解,促进社会的和谐发展。
打开围墙,拆除阻碍,让我们多一份沟通。
面对如今新建小区,人们有些认为因修建围墙隔绝外界的干扰。殊不知,一堵围墙,阻碍了人们间的沟通。人与人之间,本应打开心扉,而不是尔虞我诈。响应国家的号召,我们应该和谐相处,共创美好未来。拆除围墙,或许让自己的生活更为明显,但这更能规范个人行为促进社会的发展。矛盾总是因为人们之间缺少沟通所致。所以拆除心理围墙可减少矛盾的发生。
打开围墙,走进群体,让人民多一份安心。
面对拖欠农民工劳动钱的厂家,作为一人之上,万人之下的李广诚没有因自己高人一等而高高在上,而是走进基层,到企业做“卧底”为农民工摸清实情,提供好的企业,让农民工的生活得到保证。他是百姓的好领导,为百姓谋取福利;他是百姓的心肝,为百姓提供条件;他是百姓的儿子,再苦再累也不愿撒手。百姓将他铭记于心,得到了实实在在的福利,心中也变得更为踏实。所以拆除官员围墙,让人们得到一份安心。
打开围墙,走进世界,促进国家发展。
那时的丝绸之路。因闭关锁国,不引进国外先进的技术,导致中国的经济体系落后,如今,中国经济的飞速发展,与国外友好往来,站在了世界之林的前面。因此,拆除围墙,可促进国家的经济发展。
拆除围墙,多一份沟通,让社会的发展更为快速;拆除围墙,促进官民关系的和谐发展;拆除围墙,促进国家的发展。围墙的拆除,带给我们的诸多利益,我们为什么还要紧闭之类而不与别人沟通呢?
拆除围墙,打开心扉,促进社会的发展;拆除围墙,打开心扉,让官民更友好相处;拆除围墙,打开心扉,让我们共同创造美好未来。开放我们的约束,让我们友好相待。