鸟儿依旧按照自己的节拍飞翔,太阳依旧按照自己的步伐,升与降。一切都没有停止,仿佛是按照早已安排好的剧情发生的。很多人,很多事,悄无声息的来了又偷偷溜走。今天我的心好穷,好弱,不尴尬。沿着小路走着,没有回忆起早上发生的事情,眼泪像碎珠子一样滚落下来。我一听到老师宣布分数,就像晴天霹雳。我简直不敢相信自己的耳朵。是78分。我立刻流下了眼泪。就好像空气突然凝固了,让我无法呼吸。在那里,只有我一个人在挣扎着逃避,我不想快乐,却又疲惫不堪。回到家,躺在床上,想着老师说的话:“期中考试是小学的一个小站。如果你害怕它,你将永远无法克服它。如果你真诚地对待它,你就可以轻松地突破困难。所以,期中考试不及格也没关系。只要你起来了,下次就成功了。”
我想:“啊!是的!从跌倒的地方爬起来,跌倒的时候不要放弃,勇敢的向前走,从你所在的地方爬起来,爬上高山,让灵魂飞翔,吸收大自然的努力。它是我们的指南,也是我们自信的根源。”我立刻擦掉了眼泪。湛蓝,好景不长,突然下起大雨来。从天而降。我忍不住笑了。也许是上帝看到我这么坚强,如释重负的哭了。我的心情开心多了。突然觉得是“彩雨”。后来心情好了,终于成绩好了。这件事教会了我一个道理:困难如泉涌。弱了就强了。你强,它就弱。我们将坚定地克服困难。晚上,我做了一个梦。我梦见我笑了,笑得如此灿烂。