一个圆圆的肚子,一个“O”形的大嘴巴,还有一条丝巾般的尾巴,爱在水里游来游去。大家猜猜,它们是谁?没错,它们就是我家那群贪吃的锦鲤。
我家的锦鲤十分贪吃,一天要吃两顿饭,所以每条锦鲤都胖胖的。早上,我拿着饲料走到鱼缸前,鱼儿马上浮出水面,张大嘴巴,摇着圆圆的身体,想把对方挤走。它们不停地摇着尾巴,好像在说:“小主人,我好饿!快点喂我吧!”当我把鱼料撒进鱼缸时,鱼儿们立刻安静下来,吃起饲料。鱼儿们的“吃相”千姿百态:有的狼吞虎咽,有的慢条斯理,还有的一边吐泡泡一边吃……饲料很快被吃光了,我看见有两条鱼儿为了一颗饲料而打了起来。红色夹着金色,就像红色的花瓣托着金色的花蕊。
我只好又洒了点饲料,这会儿,它俩立刻停止了“战斗”冲出水面大口大口地吃了起来……中午12点,该喂鱼了。等我走到缸前时,鱼儿早就在水面上等候开饭了。我想和鱼儿开个玩笑,就做了一个倒鱼料的动作,鱼儿们以为开饭了,就大口大口地吃起空气来,过了一会儿,它们才发现“上当”了,就全回到缸底睡觉了,直到我洒了两次饲料才浮出水面吃了起来,弄得我又气又笑……
看,这就是我家那贪吃的锦鲤。虽然它们十分贪吃、淘气,但是我还是非常喜欢它们。