今天早上,妈妈叫我把房间扫一下,拖一下,我爽快得答应了。
我刚想把客厅打扫一下,可我突然想起了妈妈上次说的话:你只把你自己的房间打扫干净就行了。于是我就把我自己的房间扫了一遍并拖了一遍,便去看电视了。过了一会儿,妈妈对我说:“你就打扫你自己的房间呀!”我说:“你上次不是说叫我打扫我自己的房间嘛!”“其他房间你不住呀!”妈妈几乎是骂人了。我只好不情愿得把其他房间也都扫了一遍。正当我准备拖厨房的时候,又想到万一我现在拖了,等下又把地给踩脏了,那我岂不是白拖了?于是我把其他的房间都脱了,唯独厨房没有拖。过了一会儿,妈妈又大喊:“王航!你干嘛不拖厨房!真是太懒了!”我说:“要是我现在把厨房拖好了等下又要踩脏,那我岂不是白拖了?”“要是像你这样,永远的要踩脏,那不是永远都不拖了?真是懒得没法说!”我又不情愿得把厨房给拖了一下。
哎!今天竟然一次地扫了三次,下次一定要一次做完。