周六早晨,妈妈焦急地看着钟表。嘴里还喃喃的说上班要迟到了,还没有拖地啊!我对妈妈说:“放心吧妈妈,我会把地拖干净的。”妈妈,半信半疑的说:“就把这个重大的任务交给你了,然后匆忙地上班,我写完作业就去拖地了。
我先去卫生间马桶接满水,拿起拖布放在水桶里弄湿,再拧干。开始拖地,因为我是从后往前托,当我回过头发现地板上全是一串串的大脚印。一气之下,我把拖布狠狠的摔在了地上,这是怎么弄的,我想了想懊悔地拍了一下,脑门说:“我忘了,妈妈每次都是从前往后拖的,就能把脚印儿擦干净。”反复拖过了一会儿,我终于脱完了,地板亮晶晶的朦胧间照出我的轮廓。如真是太棒了。虽然我腰酸背疼,但是我的心里乐开了花,中午妈妈下班回来见地板一尘不染。妈妈给我竖起大拇指说:“你真棒,不愧是我的乖儿子。”
这次拖地时我体会到了妈妈的辛苦,我应该多帮助妈妈做一些力所能及的家务,为妈妈减轻负担。