扫地优秀作文
一天,我在看电视,妈妈在扫地,那时侯,我上一年级,看到妈妈那么辛苦,我就自告奋勇的去帮忙了。
妈妈笑眯眯的对我说:“你会扫吗?还是我扫吧!”我说:“让我学着扫吧,我都是大孩子了,能帮妈妈做点事啦!我拿起扫把,扫了起来。哇!那么多烟!我以为着火了,大叫起来。妈妈说:”不是着火了,是有太多灰尘了。妈妈给你做个示范。“妈妈左一下,右一下扫的可好了。我说:”我知道怎么扫了。“我有模有样的扫了起来。
可是由于我不会用扫把,右手不小心把杯子弄破了。妈妈生气的说:”你怎么搞的?这么不用心。“我恳求妈妈再给我一次机会,妈妈终于同意了。这次我用心的扫了起来,终于成功了!妈妈表扬道:”不错不错,我们家女儿会扫地了,以后地都交给你扫吧!
我爽快的答应了,原来扫地并不难,只要用心就能成功!