承诺作文600字
不知不觉一个星期又过去了,下午第一节是评价课,同学们抬头看着这“熟悉而又陌生”的集体承诺,议论纷纷。他们脸上的表情五花八门,有心的同学时时刻刻想着自己的承诺,并履行得不错,一副洋洋得意的神态,等待着在“积分本”上好好加进一笔来之不易的“钱财”;无心的同学则非常失落,明明承诺就在黑板上,一抬头就能看见,但他仍然不往心里去,白白把到手的200分送给别人;还有的同学觉得自己做到了承诺,可是别人指责他并没有做到,成了名不副实的“嫌疑对象”,正和别人面红耳赤的争吵着……
我回想着上一周的表现,觉得自己也没有做到。“眼看着承诺,心里却想着其他。”比如上个星期三的音乐课吧,我坐在最里面,以为老师看不见,就偷偷的用笔戳了一下胡辰囡的背,小声的告诉她:“胡辰囡,咱俩装着捡钢笔,扒到底下说会儿话吧!”于是我们就一起弯下了身子,隔着一桌的距离,你一言我一语的说了起来,“咯咯咯”的笑声连周围的同桌都听得一清二楚。尽管老师没有发现,但我还是有些脸红,上课说话不仅使承诺立刻变成了0蛋,而且使我离坏学生的距离也越来越*。这周一定要努力改正这个坏毛病啊!
这时,突然听到老师说:“请做到集体承诺的同学起立”。同学们你看看我,我看看你,始终没有一个人敢站起来。最后,还是老师的小助手吕嘉欣打破了这不寻常的宁静,她站了起来。我为她的勇敢鼓掌,为只有她一个人实现了承诺鼓掌!老师奖励了她梦寐以求的200分!同学们羡慕的望着吕嘉欣,我也有些嫉妒,并暗暗下定决心:这周我也要完成承诺,赶上她!
于是,在上下一节数学课时,我管住了自己的嘴,无形中也克制了自己的心,把想和同桌说的话一股脑塞回了肚子里,跟着老师的思路走,认认真真的做着题。下课后,我兴高采烈的对胡晨囡说:“胡晨囡,就让我们一起来打败‘说话’这个妖怪吧!”她不好意思的说:“我也很后悔我们之前的行为,加油,为实现我们的承诺共同努力吧!