承诺的作文600字
天色慢慢黑了下来,路灯亮出昏黄的光。我站在教室门口,在等着A同学。放学的铃声已经打过很久了,可是A还没有来。
“可能他已经走了吧。”我扭了扭身体,心里想走了。可当我刚迈开第一步,心中的一个承诺出现了:“你已经答应和A一起走的,你答应要给A讲数学题的呀!”我停了下来,继续倚靠在墙壁上。我向窗外看了看,风吹动着深绿的杨树叶,哗啦哗啦地响,西方的天空还有一抹光,可东边的天像是被人用墨笔涂鸦过似的,暗极了。“他怎么还不来?”我从发呆中回过神来,“不行,我要等,我要等着他。”我心想。
一会儿,从楼上传来了下楼的声音,我欣喜地离开了靠着的墙壁,站在了走廊中央。我看清了,他不是A,是我的班主任。他向我这里走来。“老师好!”我喊了一声。“怎么还没走?”老师拍了拍我的肩膀。“我在等A。”“天太晚了,别等了。明天,还要考试呢。”“嗯……我在等等吧。”老师走了,我又倚靠在了墙上……
我看了看手表,七点了。“妈妈在家该等急了。”这时,我的心又动摇了。“你的承诺呢?”我又停下了。沉思了好久,突然我想起一个办法,拔腿向学校门口跑去。回来以后,我知道妈妈不再着急了,我给她打了个电话。
外面的天色已经完全黑了下来,与学校相邻的那座居民楼上的灯已经陆陆续续地亮了起来,这时,突然楼梯上有响起了脚步声,是A来了。我微笑着站起身迎接他。
“对不起,英语老师讲题。所以,来晚了……”
“没关系,咱们开始吧。”
……
那天晚上,A给了我一块儿巧克力,丝质的,醇厚浓香漫延到我的心里,我尝到了承诺的滋味……