保护环境是我们每个人都应该做到的,那我们究竟应该怎么做呢?
水,是一切生命的源泉,离开了水,万物都无法成长、生存。
怎样才能珍惜、保护水资源?首先我们要在心中树立节水意识,不能盲目地认为水是取之不尽、用之不竭的。
其次,在日常生活中,随手关上水笼头,不往水源中投掷杂物,还要尽量使用节水设备,提高水资源的利用率,只有这样,才能真正地节水。
土壤虽然是随处可见的,但你真正了解它吗?土壤是“植物们的助产师”,是“微生物的培养者”,更是农民伯伯的希望,可是,人们却只顾向它一味索取,没有保护它的意识。
你看,各个旅游景点,废纸、果皮随处可见,更有甚者,往地上扔空瓶、废旧电池。
你不知道,纸在土壤中的自然降解的时候要3——4个月,铁罐要10年,塑料要100——200年,玻璃罐的降解时间长达4000年左右……你随手一扔,却要让大地妈妈付出多少年的痛苦!土壤孕育了许多生命,其中就有葱郁的树木、碧绿的植被,可人们总是不加节制地砍伐它们,用它们制作成了各种各样的生活用品。
殊不知,这些树木花草,不但有清新空气、扮美环境的作用,还能防止土地沙漠化,一旦过量砍伐,就会有大量土地沙化,真到那时候就追悔莫及啦!
大自然是我们赖以生存的家园,只有爱护它、珍惜它,它才能与人类和睦相处,我们才能幸福地生活。
请大家行动起来,对她许下承诺:从身边做起,从小事做起,为保护环境出一份力吧!