美丽的校园500字优秀作文
在我家的西北面,有一座山。在我家东北面,有一泓湖水。在这山和水之间,有一个钟灵毓秀的地方,就是我们的学校。
一进学校大门,高大树木遮住了炎炎夏日。顺着路往里走,就是一个喷泉。喷泉是梅花形状的,四周盛开的鲜花和绿油油的草给喷泉围上了一圈围巾。水浅而清澈,能看见堆积于池底的小石子。时不时有青蛙呱呱叫着,从水里游过。每逢那时,喷泉似乎就被渲染上一种神秘的气息。
绕过喷泉,穿过被青藤缠绕的恫心门,走过书声琅琅的教学楼,再转过那被万紫千红包围的图书馆,就来到了植物园。
植物园内烟雾袅袅,漫步在小桥流水中,如临梦境。水中,是浮萍与荷花的世界。正如杨万里所说:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”又有诗云:“叶上初阳干宿雨,水面清园,一一风荷举。”傍晚时分,夕阳的余晖洒在树叶上,洒在小池上,洒在我们身上。躲藏于枝头间的鸟儿时不时唱几句歌,伴随着瀑布潺潺的水声,大有一种“鸟鸣山更幽”的境界。微风抚过,吹动了水里的小动物,吹飞了叶片上休息的花蝴蝶,吹落了凋零的黄叶。在这仙境里,我们读书,写生,给原本静谧的植物园增添了一份活力。
植物园的后面还有绿草如茵的大操场,气势恢宏的体育馆,雍容典雅的演艺中心,让我们的课余生活变得多姿多彩。
这时举目望去,夕阳的光辉还未完全消散,时不时一些鸟儿叫着越飞越高。我不由得想到“夕阳岛外,秋风原上,目断四天垂。”
徜徉在这美丽的校园,沉浸在这朗朗书声中,我的内心感到无比的光明和温暖。