技能作文600字
今天,我和妈妈一起去打扫厨房,厨房里到处都是油污,我和妈妈硬起头皮干起来。
我和妈妈一开始,用沾了水的抹布擦,可是,怎么以也擦不干净。妈妈说:“看来,用水是擦不干净有油污的。你去把咱家的洗洁精拿来。”我走到放洗洁精的柜子前一看,洗洁精都被用完了。这可怎么办呢?我着急的眼神落到一袋发霉的面粉上,于是突发奇想:面粉能不能清洗油污呢?
我说干就干,拿起一小撮面粉放在满是油污的煤气灶上。再用湿抹布一擦,果然,油污都被面粉擦去了。
我连忙把这件好消息告诉妈妈。妈妈说:“太好了,那袋面粉本来要扔掉的,现在可派上用场了。”我们把那袋面粉搬到灶台上,卖力的干起来。不一会儿,墙壁、灶台、油烟机、煤气灶都被我们用面粉清洗得干干净净。
用面粉清洗完厨房后,我想能不能用面粉清洗水果和碗筷呢。如果能的话,就不用害怕有洗洁精残留。我把苹果浸湿,在苹果的上面撒上面粉,使劲的揉搓。果真,苹果变得干净无比。我又用面粉把碗筷清洗了一遍,效果很令人满意。
生活中,还有许多家务小技能等着大家去发现和学*。勇敢的去做吧,你将会有意想不到的收获。