技能作文600字
在寒假里有许许多多的孩子掌握了很多新技能吧!比如:体育技能、洗衣服技能、洗碗技能等,我也掌握了一些新技能,下面就开始一一列举吧!
我学会了帮妈妈洗碗。我吃完饭,妈妈说要教我洗碗,我毫不犹豫就答应了,只见妈妈把一大碟碗搬进了厨房,我戴上手套,拿起一碟碗把它放进了有水的大盆子里就开始洗碗了。我先把碗清洗一下,再拿洗洁精倒在盆子里就开始洗碗了,倒上洗洁精的碗像泥鳅一样滑,不一会儿就好像就要摔坏的样子,果然不出我所料,只听见从厨房里传来碗摔碎的声音,顿时,我被吓得魂飞魄散,我只好一个一个小心翼翼地洗起来,最后用清水冲洗以后,就可以把碗放好了,妈妈在一旁说:“嗯!可以,还不错,以后你来洗碗了。”我说:“好的。”
我还学会了煮菜,我你知道我学会了煮什么菜吗?我学会了番茄炒鸡蛋。妈妈站在一旁指导我,准备工作开始了,我先把番茄用清水洗干净,再切成片,随后从冰箱拿出两枚鸡蛋,用力将鸡蛋在碗口一敲,哎呀!蛋清和蛋黄都躺在了台面上了,妈妈说:“宝贝,你太用力,鸡蛋壳只要轻轻一敲就会有裂痕,你再用两只手一拨就好了,没关系,我们再一次吧!”听了妈妈的话,我轻轻地在碗口敲开一个裂痕,两手一拨,果然在碗里了,接着我拿出筷子快速搅拌,一切准备就绪了。点燃煤气灶,等锅热了之后,拿起油壶倒上油,我怕我的手被锅烫,手一抖,油有些放多了,接着把鸡蛋和番茄一起放入锅内,用铲子不停地翻炒,只看见鸡蛋和番茄紧紧地怀抱在一起,听见它们在锅里发出“滋滋”的声音,最后就可以出锅啦!
这就是我寒假里学会的新技能,相信自己在以后一定会学会更多的生活技能!