抖空竹的作文
小时候,艺术在我心中是一种很朦胧的东西,妈妈经常给我提起贝多芬、施特劳斯等艺术家,我的心底产生了一个错误的概念,以为艺术是和地位高的人相联系的。后来我长大了,知道了什么是艺术。它无处不在,一张剪纸、一个雕塑都是艺术,就连我最喜爱的抖空竹,可也是一门艺术呢!
谈起和空竹有关的事情,那可是我最兴奋的事了!还记得刚刚结识空竹,是在五年级暑假。那天,我和妈妈一起去春秋广场晨练,大老远就听见“嗡嗡—-”的声音,这是干什么呢?我好奇地跑过去,只见四五个白发苍苍的老爷爷手拿两根柄,中间连着一截约一米长的绳子,正在拉着什么,仔细一看,哦,是空竹呀!他们玩的是那么熟练,一会儿翻身,一会儿来个“海底捞月”,一个个彩色的空竹飞速地旋转着,如飞舞的蝴蝶,令人眼花缭乱,让我看得入了迷。我赶紧向妈妈请示,能不能学一学,妈妈欣然同意。一位老爷爷停了手,把空竹递给我,笑呵呵地说:“小朋友,来试试吧!”这一试可不得了,让我与空竹结下了不解之缘,一拿起就舍不得放下。拿着手柄,一上一下,空竹便神奇地转起来,可就是不发声。我快拉了几下,想让它吱点声,但它却赌气似地掉了下去。唉!心急吃不了热豆腐,还是从头来吧!为了满足我抖空竹的愿望,妈妈便给我买了一个,以后每天早晨六点多钟,我就来到广场上跟着爷爷学抖空竹。
暑假的时间比较松懈,以前晚上吃过饭,看看书、看看电视,就已到了深夜,早上总起不来,但不知从哪来一股劲,以后的每天清晨,我都按时起床,来到春秋广场,展开自己的空竹练起来。先从基本功开始,爷爷手把手教我,渐渐的我找到了感觉,一次次失败后,终于可以自己慢慢玩两下了,心里满是自豪!随着技术的不断提升,我的空竹越拉越响,有时候我也会拿到小区的小花园拉一会儿,“嗡嗡---”的声音虽然刺耳,但我却认为那是世界上最美的声音!
快开学的前几天,爷爷又教我了“海底捞月”,“倒挂金钩”等多种花样,让我抖空竹的技术不断提升,听着众人的夸赞,我兴奋又激动。最后一次去,爷爷拍着我的肩膀,语重心长地说:不论干什么事情,贵在坚持,你们马上要开学了,学业很忙,但闲暇时间联系一下,寒假还来呀!“爷爷的话让我心里热乎乎的。
这就是我的最爱---空竹,在抖空竹中,我学会了坚持和毅力,学会了很多!