抖空竹的作文
今天,天气晴朗。爸爸妈妈带我去西湖边玩。
我们先来到了黄龙洞,我看见雪白雪白的美化开了,金黄金黄的迎春花开了,粉红粉红的桃花也开了。黄龙洞里面的人很多,有的在拍照,有的在买东西,还有的在旁边休息。这时,我看见有一个老爷爷在抖空竹。空竹像一个沙漏,上面有黑色白色的记号。老爷爷手上的空竹一会儿高高地弹起来,一会儿不停地旋转着,一会儿往右,一会儿往左,真像两只在花丛中翩翩起舞的蝴蝶啊!
爸爸也给我买了一个空竹叫我跟老爷爷学。老爷爷告诉我,黑色的记号对着自己,白色的地方对着外面。抖空竹的时候,右手要用力,左手轻轻带一下就好了。抖空竹的时候,要用右手先转一圈才能开始抖。一开始,我的绳子经常掉下来,练着练着,我就熟练起来了,能慢慢的都起来了。
我觉得空竹是一个方便的小玩具,也是一个小技能。以后还可以展示给同学们呢!我决定以后每周末都去老爷爷这里学抖空竹!