小学作文:抖空竹
星期六的下午,阳光明媚,春风拂面。我怀着激动的心情来到龙潭公园,因为这里要举办小记者抖空竹的活动。公园里的海棠正在盛开,好像在欢迎我们的到来。
首先是空竹协会的老爷爷介绍空竹的历史及现在的发展状况,原来空竹作为民间杂技,已经有1700多年的历史了。接着我们欣赏了空竹艺术家的表演,他们高超的技艺赢来阵阵掌声。之后老师给我们分组,每个组有一位老师教我们抖空竹的技巧和要领。我们组的老师特别耐心地手把手教我们,没过多久,我就能简单地抖动了,过了一会儿,我想象老师一样抖出点花样,可是怎么也不成,空竹很不听话,老师笑着告诉我先要把基本功练好,不要急于求成,看来干什么都需要付出努力才会有成绩。
空竹发出阵阵“嗡嗡”声,好像在鼓励我再接再励。一下午很快就过去了,我感到非常快乐,因为我学会了抖空竹。