抖空竹的作文
在上一学期,就有许多同学抖起了空竹。只见他们有时把它抛上天空,有时表演一个“鲤鱼跳龙门”,有时来一个“高山流水”......个个绝活让我们赞不绝口,让我也迫不及待地想尝试一下。这不,这学期的校本课我就选择了抖空竹。
刚开始,我先为它上扣,然后再拿着杆子上下摆动,可是它总不领我的情,先总是交替缠绕着。不知过了多久,经历了多少次失败,我总算找到了窍门,把空竹抖了起来。
知道了怎样抖,并不代表可以表演一些技巧了,我们便从最简单的“高山流水”学起吧。先把空竹抖起来,再慢慢地加速,等到一定速度时,又解扣,一个漂亮的左回环,再把一根绳子提高,一根绳子降低,然后高的变低,低的变高,空竹就从高处缓缓地滑下来。这“高山流水”看起来挺简单,可是也蛮难的。我试了无数次,也失败了无数次,有一次还打到了我自己呢!可是我还是不放弃,努力地练*。最后的成功是对付出最好的回报。
无论做什么事,只要我们有恒心,遇到困难不害怕,不放弃,不气馁,就一定可以成功!