这个春节作文
在春节里,人们想必是最开心的。热闹的春节里,千家万户的门前都贴上那寓意着好彩头的对联,无论是小孩还是大人打心底里都是很欢喜的,春节是热闹的,也是和和美美的。
春节那天,街上红红火火,幸福洋溢在每个人的脸上,这是一年中特别重要的一个日子,外地的人们争先恐后地抢着车票,只为团聚,更恰当地说,是为了家中的温馨与爱。
在腊月初旬的这一天,天气是十分冷的,但是记忆中妈妈凌晨五点就早早出门了,待到妈妈回来的时候,已经中午11点多。
在春节的最后几天,我们只管着穿新衣在家里等候,有时家里人一起看看电视,吃吃水果,没有那么繁杂,一天也就这样和和睦睦的过去了。爸爸妈妈在家与外面两路口跑,较大的姐姐则帮爸爸在门前贴好对联,那龙飞凤舞的字迹,给春节多了一份喜庆。春节的第一天,我们小的只能呆在家里,这天是不允许出去的。
到了中午的时候,家家户户都赶着做年菜,在我们这鸡鸭鱼鹅是少不了的,妈妈把昨天煲好的鸭端出来,家家户户满是鹅的香味。贪吃的弟弟有时好奇地盯着那在喷香的大鹅,伸手就抓来吃,我们劝了好久,可算不偷吃了。在饭桌上摆着各种各样的菜,琳琅满目,等菜上好,我们就开吃。对了,爸爸妈妈也叮嘱着我们,在这一天必须讲好话。
晚上的时候,家家灯都亮着,这几天也是不可以关灯的。鞭炮声日夜不绝,孩子们都捂着耳朵躲进家中,噼噼啪啪大家也笑着,整条街都是爆竹的贯穿,还挂着一个个笑眯眯的红灯笼,当我们看见亲戚的时候,第一句可别忘了说“恭喜发财”,红包,寓意着luckymoney,几个孩子到处乱逛,街上还有卖玩具的小摊档,孩子们有了钱,当然争先恐后的去买玩具了。
这就是我们这个春节。大概在正月十九春节就结束了,大家也恢复了日常的工作,孩子们也得上学了。可我们还是期待着下一年春节的好风光。