捣蛋大王作文
要说谁是我们班的“捣蛋大王”,肖明最合适了。
星期四的上午,语文老师讲完新课,就给我们布置作业。
同学们在认真地抄题,教室里鸦雀无声,连一根针掉在地上都听得见。老师在教室里来回辅导着同学做作业。这时候,老师发现话筒的指示灯灭了,原来是话筒没电。于是,转身离开教室换电池去了。
忽然,教室里传来一阵清脆的口哨声,同学们知道捣蛋大王又要开始表演了,但想到没做完作业便没理他。肖明自讨没趣儿,把笔一丢,低着头,勾着腰从桌底下偷偷地溜到了教室门口,探出一个小小的脑袋,发现老师还没来,就一脸坏笑地回到座位上,怪声怪气地讲道:“一个老师出了一道题目:‘三乘七等于多少?’有一个学生很快地说:‘管它三七二十一,我就填个二十八’”大部分同学都被他逗得哈哈大笑,只有少部分乖巧的女同学仍在埋头写作业,于是,肖明索性跳到了课桌上,手舞足蹈地朝大家扮着鬼脸。在肖明的带动下,整个教室闹翻了天。 不知是谁说了一声“老师来了”。肖明第一个反应过来,他快速地从桌子上跳下来,坐到自己的座位上,装模作样地写起来……