表姐家的孩子任俊熙,我的小外甥,今年四岁半。别看他只有四岁半,却是一个不折不扣的淘气包。人送外号“调皮捣蛋王”!
这几天表姐店里生意太忙,就先将他放在我们家看管。小外甥刚到我家,安静又听话,可没几分钟后,他摸清了我们家人的脾气,就开始他的“捣蛋之旅”了!
他说要吃橘子,我给他剥好,他却扔在地上,狠狠踩了几脚,冲着我哈哈大笑起来。
他说要看《猪猪侠》,可这是收费的,待我狠下心用压岁钱支付成功后,他却又说要看《小猪佩奇》,什么?那我的压岁钱岂不白花了?
好吧,等我打开《小猪佩奇》,这“调皮捣蛋王”却一溜烟跑没影了!
我在房间里找到了这家伙,却发现他手中拿着我的宝贝航模捣腾,此时那架航模已被搞得残破不堪,这可是我亲手做的啊!我火冒三丈,高高举起了巴掌,正要拍下去,但看着他“无辜”的眼神,手又不禁放下了——谁让他是我外甥呢!
见我放过了他,他又笑嘻嘻一蹦一跳开溜了。我真后悔放走了他!
过了一会儿,我走进父母卧室拿东西,却看见床上坐着一个小孩,手中拿着一支什么东西,正往脸上涂着,脸上红彤彤的,吓了我一大跳!这不正是任俊熙吗?等等,他手中拿着的,似乎是妈妈的口红!我连忙抢上一步要夺,他却奋力一闪,用力一捏!啪——一声轻响,一小节口红“粉身碎骨”,完了!这可是妈妈最喜欢的口红啊!
我又气又急,忽又听一阵玻璃碎地声,猛一回头,只见那瓶“蜗牛精华原液”也“壮烈牺牲”了!我气极了,他却又跳又笑,像没事人一样,又向老妈的睫毛膏下手了。
我狠狠吼了他一句,任俊熙却委屈巴巴的,哇哇大哭起来!这哭声引来了妈妈,小外甥像找到了靠山一般,哭泣着扑进了妈妈怀中,恶人先告状:“舅姥!舅舅欺负我!呜呜呜……”结果,妈妈骂了我一顿,说我不该欺负他——她还不知道任俊熙脸上是用她的宝贝口红画的呢!
下午,我在房间里写毛笔字,快写完一张时,任俊熙冲了进来,一下子撞到了我的桌子上,结果砚台翻了,洒了我一身墨点子!任俊熙身上也有墨,可他还在我的床上打滚……
晚上,表姐来接小外甥回家,小家伙不管爸爸的投诉,竟对我咧嘴一笑说:“再见!舅舅,我下次再来玩!”什么?对这个不折不扣的“调皮捣蛋王”,我真是又爱又恨!