爬蒙山叙事作文
在五一劳动节假期,我们一家人去爬了美丽天蒙山,欣赏了临沂市最高、最长的玻璃桥,体验了一把攀登的快乐。
经过了我们好几个小时的奔波后,来到了春意浓浓的天蒙山!远看天蒙山,它穿着碧绿的衣裳。真像一个身绿色盔甲的战士!在它那浓浓的碧绿中,有几条银白色的带子,缠绕在它的腰间。我们到山脚下的沂蒙山小调诞生地汇合,汇合完,吃完饭。我们便踏上了征服天蒙山的路上。
我们从山脚上爬起,向头上仰望,啊!山顶太高了,直入云巅,一眼望不到头。我的心已经开始打了退堂鼓。可是,男子汉大丈夫,怎么能轻易放弃!
我们到了登山的起点,顺手抄起一根“登山棍”便开始爬山了。
我们全程一共要走14.8公里的路,才能到达山顶上的缆车搭乘处,然后走4.5公里到达玻璃桥,最后下山。也就是说我们要走19.3公里才能征服脚下这几座大山。
走了2个多小时的山路后,我们到达了山顶,这两个多小时的山路可没有白走。在山顶上向下俯视远处的山,*处的山都连成一片。整个大地变的碧绿,似乎铺上了绿色的纱衣。从高处俯视山脚。有一种自豪感、成就感。
穿过了缆车搭乘处到达玻璃桥。走在玻璃上,虽然有种惊心动魄的感觉,但成就感充满了我的心胸。此刻的我,真想大声的吼一声:大山,我成功了!
我们步行下山,心里有说不完的激动和欢乐。谢谢你,美丽的天蒙山!