游家乡的蒙山
今天,我可高兴了!天气晴朗,阳光明媚,我心想:"原来有一些时候天气预报也不准呀!你知道不?我为什么这么说吗?"
昨天晚上,我们一家去散步,走着走着就到了蒙山的大门口。我大吃一惊:啊!去年回来的时候还没建好,而今年就已经开始营业了,真是时光如流水一样快啊!
我看着那高山,心动起了一个小小的念头:爬蒙山。于是我就对爸爸说:"爸爸我们明天可不可以去爬蒙山,"可爸爸说:"今天中午我看了天气预报,明天可能会下雨,那山很高,万一脚打滑,就会摔倒的。如果明天天气好的话,那就带你去,还在带孙迪豪,哥哥一起去,可以吗?"我同意了。你知道我为什么这么高兴了吧!
第二天早上,天气不错,我们出发啦!我站在山脚下抬头往上看,原来你比我昨天看到的还要高得多啊!大家开始爬山了,我们顺着石阶奋力向上爬去,每个人的汗水都湿透了衣领。爬到一半的时候,我看了蒙山瀑布,真的是太壮观啦!水哗哗的流着,这让我想起了李白的:"飞流直下三千尺,疑似银河落九天"的优美诗句,路旁的花草树木,郁郁葱葱,有的长在石缝里,有的长在峭壁上……我们终于爬到了山顶,站在山顶向下看我又不禁想起了一段诗句:"会当凌绝顶,一览众山小。"
我怀着激动的心情游览着这座大山,体验着大山给我们带来的新鲜氧气,感受着城市生活体验不到的乐趣……