在假期里我们去爬了蒙山,那里宏伟的高山,宛如一栋高楼大厦,带给我们无与伦比的感受。
售票处人山人海,当时烈日炎炎,排队的人仿佛都在烤炉里,被烤成了一个个小蛋糕,经过漫长的等待,我们终于买到了票。
我们进去后看到那山上一个个阶梯直通云霄,我就知道这比上学爬楼梯难多了。我走上楼梯,开始一阶一阶地爬,还不忘拍个照发朋友圈。我悠闲地走着,心想:还以为有多难呢,原来比上学爬楼梯简单多了。
直到爬到半山腰,我才意识到事情没那么简单,我往下一瞅发现下面人山人海,顿时得意洋洋起来,为自己来得早而骄傲。再往上一看,发现还有一大半的山没爬呢,顿时也露出一副害怕的表情。
又爬了一会儿,我累得气喘吁吁,汗水也湿透了我的背心,头上的汗水帮我固定住了头发,我觉得再走一步腿就要散架了。于是我哭着喊着要回家,爸爸对我说爬上山顶我就给我买好吃的,我一听到这话,身体便产生了强大的体力。
最后我们爬上了山顶,夕阳西沉,成群结队的大雁在晚霞的照耀下飞舞。看来我只要有信心,就一定能够得到美好的事物。