国庆节里,我和爸爸妈妈要去蒙山玩,我好兴奋啊!
爸爸开着车,我在后面和妈妈一起看窗外的景色:天蓝蓝的,云白白的,一路野花。真是美丽无比!
到了蒙山,我首先看到的就是那些花花草草,五颜六色的,散发出一阵阵清香。我们闻着花香一步一步往上走。渐渐地我听到了哗哗的流水声我们又走了一会儿,我看见一条小溪。它的两边有许多杂草,溪水流的很急就像要跑回家吃饭一样,太有趣了!我们接着向山爬去。山越来越陡,我的腿都软了,但我还是要去看蒙山瀑布,因此我奋力地向山爬去!约爬了一个小时,我终于爬上了山顶。我看着瀑布就像是中国地图,那个大公鸡一样!瀑布飞快地向下流,这时,它让我想起李白的那诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
看完瀑布,我们又去看“蒙山三宝”。我们看到何首乌,导游告诉我们:“它已经有一千四百多岁了!”它不但没有枯死反而更加高大茂盛!我们又看水杉树,导游说:“它是这唯一一棵江北长得最好的水杉树!”我最后去看古井。导游又说:“每当下雨前,古井里都会冒出雾!”我感觉很神奇,就往古井里看:井壁上有绿色的小草,上面有红红的东西,我仔细看,原来是草莓呀!
蒙山风景秀丽,是个游玩的好地方!