假日里,舅舅带着我和表姐,一起去蓬莱马场。
舅舅带着我们走进马场。首先是“和圣马业”这四个大字扑入眼帘。再就是一条通往马场的路。马场里一匹匹俊美的马儿各种各样:它们有的皮毛黄白相间;有的皮毛乌黑发亮;有的一身雪白的皮毛像是给它穿上了一件雪白的衣裳;还有的皮毛火红火红的,好像所有的火都聚集在了那里我和表姐都选了一匹自己喜欢的小马驹,在马场上骑着马时而散步,时而奔跑。
玩累了,舅舅就带着我们去看马术。马术的动作真妙啊,骑马的人一会儿在马上倒立,一会儿在马上翻滚;马术的动作真快啊,还没等你看清就到了下一个动作;马术的动作真险啊,骑马的人在马背上晃晃悠悠,好像一不小心就会栽倒下来。
看完了马术,舅舅又带我们去看了曾经参加过比赛的冠军马。我们姐妹俩一看到它,就轻轻地抚摸它那乌黑发亮的皮毛,拍拍它的头,还让舅舅给我们合了几张影。
傍晚,我们依依不舍地离开马场。一路上,我和表姐兴奋的聊着今天发生的事情,希望下次还能来这里玩。
蓬莱海洋极地世界是烟台地区一处有名的旅游胜地,那里有许许多多的海洋生物,如:鱼、珊瑚、海狮、海豹……,好玩极了。
蓬莱海底世界的鱼各种各样。有的身子扁扁的,趴在海底一动一不动;有的身体火红火红的,还发出哇哇的哭声;还有的浑身长满了软软的刺,别看这些刺软,被扎过的人和动物可就难受极了。
海狮表演最为出色。当一位训狮员把一道三加六的数学题摆在海狮面前时,聪明的海狮急忙从零到九的数字中选了个八,结果错了,受到了训狮员的批评。小海狮又仔细地看了一遍题,选了个数字九,赢得了观众热烈的掌声。
它们表演完算数又表演顶球比赛。一只海狮出球,另一只海狮用头一顶,稳稳地把球接住了。就这样,它们能战好几个回合呢!
最后,“音乐队”出场了,它们有的当指挥员,有的打鼓,有的弹钢琴,还有的拉二胡,可有意思了!
蓬莱海底世界真是小朋友向往和留恋忘返的好地方。
在暑假期间,由于妈妈嫌我在家闲得慌,便带我去蓬莱旅游。早晨,我们在百川旅行社集合,乘大巴赶往蓬莱。在车上我一边自由自在的吃着零食,一边欣赏着外面的风景,碧波荡漾的河水映入眼帘。我一连做了七个小时的车,才到达蓬莱。
可是到了那里,却下雨了。我们只能去海边玩。到了海边,我们租了2个游泳圈。我把游泳圈套在身上,两手托着,准备下去,起初我不敢下水,后来就慢慢地下去了,最后,我直接在水里游,就像洗了个凉水澡,真舒服!我在水里使劲的蹬,两只手向两边摆。后来我就试着把游泳圈拿掉,自己游,游着游着之后,我似乎忘记了它,要不是妈妈叫我,我还不知道我没戴游泳圈呢!我们又在沙滩上玩了一会儿,就回去了。
这次收获可真大,因为我靠自己学会了游泳。游泳——是我做梦都想学会的。这次旅游真有趣,我记忆犹新!