游无锡优秀高中作文
人们常说无锡是个好地方——有巍峨的高山,有清澈的太湖……我早想去看看了,“十一”我同爸爸妈妈有幸游览了无锡。
下午3点我们来到了无锡汽车站,然后便乘的士去锡惠公园。锡惠公园就是因为有锡惠两山才因此得名,所以我今天一定要爬爬这座山。从的士的窗户里远远望去,只见锡惠两山一大一小,一高一矮,连绵起伏,一片碧绿。
来到锡惠公园,我们看到了唐代的天下第二泉,墙壁上还写着“天下第二泉”五个苍劲有力的大字。虽然泉眼已经干枯,但我也不禁在那留个影,作为纪念。
沿着用鹅卵石铺成的小路,我们来到了锡山的山脚。台阶是由一块块形状各异的石头砌成的,爬上去还真有点登山的味道。爬到山顶上,一向运动量较大的爸爸也满头大汗,我和妈妈更是直哼哼。从山顶往下看去,一切尽收眼底——大楼、汽车、河流、船只……一切都变得那么小,*时看上去高大的楼房现在像玩具一样;路上行驶着的小轿车也像蚂蚁们在爬动。
啊!时间过得真快,一晃已经4点了,正当我们要走时,从远处传来一阵叫声:“汪——汪——汪——”把我们吸引了过去。哦!原来是在举办“世界名犬博览会”。有威武的警犬;有小巧可爱的狐狸狗;有强壮的牧羊犬……只见几只警犬正昂着头,挺着胸,在笼子里踱步;还有几只小狐狸狗,尖尖的耳朵,像狐狸一样的脸,舌头不时还伸出来吐气,那样子真是人见人爱。不过一会儿,狗狗们就都要回家了,我也依依不舍地向它们告别,离开了锡惠公园,回到宾馆,上床休息,准备第二天的旅程。
第二天,我们早早地起了床,乘公交车来到了无锡第一名胜——鼋头渚。
来到鼋头渚时,虽然才是早晨8点,充山大门也已经是人山人海,水泄不通了。我们乘着游览车来到鼋头渚游览区,从窗户里望去,一大片的莲叶p莲花,使我不禁吟起了一首诗:毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
我们来到游览区后便乘着轮船来到太湖仙岛。一进仙岛,我就看到牌坊上挂着一块“太湖仙岛”的匾额,仿佛来到了传说中天宫上的南天门,真有一种飘飘欲仙的感觉。我们沿着拱桥来到了金色沙滩,沙滩上有着各色各样的石头,在阳光的照耀下,沙子显得更加松软、暖和。湖水也在阳光的照耀下波光粼粼,清澈无比。每当吹来阵阵湖风时,湖面就会泛起一阵阵小圆晕,美丽极了!太湖湾上有许多千奇百怪的石块,有的光滑、有的粗糙、有的甚至是透明的、有的像鞋子、有的像刚出生的小鸡……
最后,我们沿着山路,来到了天街。买了一对大阿福和一把手工扇子。中午,我们又乘游轮回到鼋头渚,品
尝了这儿的特产小吃:小笼和三鲜馄饨,令我回味无穷。
时间一转眼就过去了,已经是下午3点,因为我们要赶4点45分的汽车,所以只好恋恋不舍地和鼋头渚告别。
我为祖国有这样的秀丽山川而感到骄傲与自豪!!