孝敬父母作文
父母给了我们生命,含辛茹苦地把我们抚养**,供我们学*,给我们温暖。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。是啊,趁父母健在的时候多尽一点孝道,多尽一点义务和责任,让自己不要留下遗憾,一点永远无法挽回的遗憾。
历史上有许多感人的孝老爱亲的故事。汉代,董永家里很贫穷,父亲死后没有钱入葬,就变卖自身借钱安葬父亲。去财主家做工抵债的途中,遇到一位女子(仙女化身),主动地要求做董永的妻子。夫妇一同到了财主家。主人要求织出三百匹细绢才可以抵债。他们用了一个月的时间完成了任务。在回家的路上,走到月前相会的那株槐树下,女子辞别而去。
孝敬父母,是中华民族的传统美德,是一个人的道德素养,何为孝,给父母买件衣服、买点吃的,给点零花钱,这不是全部的孝,孝最难做到的就是态度,对父母自始至终的好的态度,要向父母对孩子一样,去对待自己的父母,发自内心的,无怨无悔的,用一颗感恩的心回报自己的父母,这是一份不可推卸的责任,这是一份神圣的使命。让我们学会分担,学会感恩。感恩父母,从现在做起。