夏天的美作文
夏天,是一个独特的季节,它虽然没有冬天那些寒冷,也没有秋天那么凉爽。但是,它有一个其他季节都比不上的特点,那就是美丽。
如果把春天比作万物复苏的季节,那么夏天就是一个百花齐放、荷花开花的季节。虽然有的人会问:春天不是一个百花齐放的季节吗?其实不是,在春天的时候,百花都处在发芽期,只有几朵花会开放。但是,到了夏天之后,百花和春天的样子已经截然不同了,百花都齐齐开放,没有开放的花竟屈指可数。
夏天的花不仅仅是整体美,个别的花更衬托出了夏天的美丽。比如像月季花,虽然在四季都开放,但在夏天的时候却比他其他季节鲜艳的多,如果月季是红色,那么它就像是一个红彤彤的大苹果;如果它是白色,那么它就像是一位寒气逼人的女王,真的不愧是花中皇后。
还有一朵花是夏天的专属花朵:荷花。
在每一个夏天,当你往河边或池塘上看时,总能看到一朵朵荷花娇俏的站立在水面上,正因为这样,才有了一句名诗:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
因此,我才认为夏天是最美的,而且还美得不可方物。