温暖的春天已经过去了,火辣辣的夏天悄悄的来到了。
由春及夏,过渡自然。?美丽的荷花已经开放了,新的荷叶不断的长出来,有许多荷叶还没展开,就有蜻蜓飞到尖角上,这让我想到了两句诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”;还有“田间勇士”呢,你们猜猜它是谁?哈哈,它就是青蛙,青蛙还是灭虫专家呢!
夏天的代表----荷花、青蛙。引用古诗和青蛙的外号,非常生动。?夏天太阳很烈,天气很炎热,我们大部份时间都躲在家里吹空调、吃冰棒。如果下雨,还有可能出现彩虹呢!
略写,是全文详略得当的表现。?夏天多么美好啊!
首尾不一致?点评内容:作者抓住了夏天的特点,选取了荷花、青蛙作为代表,表现夏天的火热。可惜结尾却又变成了夏天多么美好啊!”事全文收尾不一致。引用古诗非常恰当,一方面表现夏天的美丽,一方面增添了文章的文采。学以致用做得不错,值得表扬!