夏天真美作文
“啾啾啾”,听,是什么声音?噢!原来是鸟妈妈嘴里含着虫子在喂小鸟,真让人感动。
“哗啦啦”,一条清澈见底的小河慢慢地流淌着。看,被调皮的冬爷爷剪成秃头的大树,青翠欲滴的“头发”又长出来了。岸边一片生机盎然的小草,正快活地生长着。乌云黑沉沉地压了下来,一眨眼的工夫,便响起了“轰隆隆”的雷声,紧接着,一场瓢泼大雨从天而降,“噼里啪啦”的声音响彻世界。五颜六色的花儿得到了雨的滋润,高兴地在雨中扭起了秧歌舞。
雨停了,太阳出来了,蓝蓝的天空中架起了一道彩虹桥,瞧,赤橙黄绿青蓝紫,真美啊!此时,小蜗牛偷偷地爬上小草,歪着小脑袋看着这个美丽的世界,唱起了快乐的歌曲:“夏天真美啊,我爱这美丽的世界……”夏天真是一首美妙动听的交响曲。