夏天的美作文
古人用“春眠不觉晓,处处出闻啼鸟”赞美了春天。用“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”赞美了夏天,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”赞美了秋天。用“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”赞美了冬天,在这四季中我喜欢夏天。
夏天到了,太阳火辣辣地烤着大地。“宁静的夏天,天空中繁星点点,心里头有些思念……”夏天虽然很炎热,但是,它也有它的好处,比如:夏天了,我们热了,可以去游泳馆游泳,看到一池清水,我再也忍不住了,跳下去一下子蛙泳,一下子蝶泳,像一只小鸭子一样在水上自由自在地游着,那是多么快乐呀!
夏天的哪一个角落不充满着象征生命的绿色呢?当你登上山巅,极目四望碧绿的原野,那深绿色的层峦叠嶂,像海洋上巨大的波涛,一浪接一浪,逶迤连结一直伸向遥远的地方,同灰蓝的天空连成一片,整个大地变成一块四处绵延伸展的巨大地毯,郁郁葱葱,充满生机。在这高温多雨的季节里,各种植物生长迅速,积极地孕育着果实使大豆结满了鼓鼓的青绿豆荚,玉米抱上了胖胖的娃娃,果子缀满了枝头……
夏天是美丽的,是丰收的前奏,能使万物蓬勃生长,它蕴蓄着巨大力量,我爱生机勃勃,充满朝气和活力的夏天!