写树的作文200字左右(扩展
当蝉声还在拼命扯出最后一丝热量,当绿叶还在留恋地抚摸她夏日的盛装,秋日悄悄地走进大地。天空像大海一样蓝,朵朵白云犹如扬帆起航的小舟在天空中慢悠悠地行走。一排排大雁像凯旋的队伍,展翅南飞。
一阵秋风吹过,山坡红了,那是火红的枫叶,如晚霞、似秋云。菊花开了,无数道丝状的花瓣打着卷儿,使劲从花蕊中抽出来,就像一位披着金发的小姑娘。那清澈见底宛如明镜的湖水在这时也荡出一圈圈涟漪。草地上的草儿都变黄了,好像给大地铺上了一块金色的地毯。
秋天的果园更是热闹非凡。果园里累累果实压低了枝头,真让人喜欢。那一串串又大又沉的葡萄让人吃了都不想离开。
啊!秋天,我爱你。
秋天的花园 秋天到了,花园里成了菊花的海洋。有的菊花像妈妈烫过的头发,卷卷的,弯弯曲曲的,有的像个小绒球,毛绒绒的,有的大,有的小,大的像碗口,小的如纽扣……有白的、黄的、粉红的、金黄的、紫红的……五彩缤纷,形态各异,美丽极了。 道路边大树的叶子全都黄了,秋风吹过,树叶纷纷飘落下来。像在草地上铺了一层金黄色的地毯,人们走上去,软软的、松松的,舒服极了。枫树的叶子也渐渐的变成了红色。但松树的叶子还是那么的葱翠。
秋天的花园是多么的热闹啊!五颜六色的,色彩斑斓的……秋天的花园真是一个彩色的世界。
深秋,不像初秋那样金黄满地,也不像中秋那样充满热闹的气息。秋风瑟瑟,秋叶落地,*添了秋天的清、静与凉意。
一夜秋雨过后,我独自漫步在清凉的小溪旁。溪边有棵歪扭的银杏树,满树的金黄撒落一地。走在那些枯萎的生命上,“嘎吱嘎吱”,是那些生命用最后的力气奏出的乐章。它不像春天时那样娇嫩,也不像夏天时那样浓绿异常。它已枯黄,金边镶在那沧桑的叶片上。一阵凉风拂过,满地的枯黄在风中苦苦地挣扎,最后还是飘入冰凉的小溪里,彻底地绝望。一股冰冷,涌入心上。望着随波远去的那一片片金黄的悲凉,我凝目静想:它们会去哪儿?它们会回来吗?它们孤单吗?它们将会怎么样?再回首望望那凄凉的老树,显然,光秃秃疏落的树干和枝桠充满了哀伤。
这秋天的凉,不如,说是凄凉。轻轻一声叹息:真可谓天凉好个秋。
前天, 姚老师带我们去中心花园体验秋天的美景。
我们除了校门,穿过马路,来到中心花园的东边入口。我们看见草坪绿油油的,像一个绿色的大地毯。但草坪上有很多枯黄的叶子,使得这绿地毯有些泛黄。我还看见高大的树和美丽的小黄花。我们走的是水泥小径,水泥小径上有很多小蚂蚁,缝隙里有许多枯黄的落叶。
我们沿着水泥小径穿过草坪,就看见花园的中间有一个人工湖。湖中间有两座桥,一座是拱桥,另一座是九曲桥,湖的另一边是荷花池。虽然荷花池里的荷花已经凋谢了,荷叶也枯萎了,但我觉得荷花池还是很美丽。
秋天的中心花园真美丽啊!
秋天来了,秋天来了,山野就是美丽的图画。
我们走进金黄的树林,落叶像一只只飞舞的蝴蝶,落到了地上,到处一片金黄。
我们又来到了金色的稻田里,金黄的稻子像一位弯着腰的老爷爷,一片片稻田像金色的海洋。
花园里菊花盛开了,它们烫起了小卷发,有的像白色的奶油,有的像天空绽放的烟花,还有的像小刺猬身上的刺,菊花还有各种各样的颜色,五彩缤纷。
果园里果子成熟了,金黄的落叶正忙着邀请小朋友品尝水果的香甜。看着丰收的季节农民伯伯笑容满面。
秋天的图画真美啊!