记一次有趣的活动作文
星期一的班会课上,我们的班主任兼语文老师突然跟我们说:“同学们,现在我们来搞一个猜字谜活动。”嗬,太阳从西边出来了!老师刚说完,我们每个人的脸上立即绽放出灿烂的笑容,老师似乎也格外开心。
只见老师手里拿着一本册子,快速地将它打开,开始念字谜:“一口咬掉牛尾巴。”“告!”大家不约而同地说出了答案。老师见我们都会,就故意神秘地说:“下面这个字谜可不是那么容易猜出来的哦!”但我们依旧信心满满的,有几个同学甚至还放出张狂的话来,硬是说自己是猜字谜高手。于是,老师便接着往下念:“一点不出头。”这下,大伙都不吱声了,刚才那几个张狂的家伙也紧锁眉头苦苦思索着。我想呀想,直到绞尽脑汁了还是没想出来。此时此刻,我们都像热锅上的蚂蚁一样——团团转。过了好一会儿,还是没有一个人想得出答案。老师见我们没人能说出谜底,就拿起粉笔转过身,准备在黑板上写出答案。突然,小明大声地喊:“我知道了,谜底是‘术’!”老师大喜过望,一个劲儿地夸小明真聪明,还叫我们向他学*,多动动脑筋。接着,老师又问小明:“你是怎么猜出来的?”没想到小明却支支吾吾地说:“我——我是看——《重——点难——点》的——答——案的。”霎时,我们全班同学都哈哈大笑起来,老师也笑个不停。小明的脸顿时红得像个大苹果似的,他还不时挠挠后脑勺,“嘿嘿”地干笑几声。
“叮铃——叮铃——”,下课的铃声响了起来。唉,时间过得真快,这么有趣的活动就这么结束了。我多么盼望以后还能再有一次这样的活动啊!