脑海里的一些事,总是像寄居蟹一般留在大脑里,想用时间把他们驱赶,却无论如何都忘不掉,这些事不需要刻意想起,记忆便会像潮水一样涌入脑海!
刚上初中那会儿,学校要求所有预备年级新生都要参加军训,刚来到母校时,还没来得及整理好激动的心情便被教官拉去军训。我不以为然,因听身边的朋友说过预备年级的军训十分轻松,就跟夏令营差不多。于是我并不很在意。
烈日炎炎,9月初的上海没有一丝要转凉的意思,仍像八月的盛夏一般十分炎热。参加军训的我们,站成了一个个小方块,分布在喷泉广场的四周,接受教官的指导;心不在焉的我并没有特别认真,眼神总是四处乱瞟,像丛林中饥饿的老虎的眼睛,绿的发光,迫切的想找寻一点猎物(乐子)。
“那边那位同学,干嘛呢?”教官忽然朝着我这个方向大吼。是在叫我吗?我有点发!立刻站站直,心里告诉自己别再走神儿了,时间很“漫长”,明明是从下午15:00到16:00多的军训,却感觉彷佛经历一个世纪。一个多小时的学*,让一身“臭毛病”的我十分艰难。严肃的教官,严格的纪律,严谨的动作;让我有点喘不过气来,豆大的汗珠从头发尖一滴滴滑落,倏的钻进了我的胸口。我头晕乎乎的,有点坚持不住了,要是有一张床在眼前那该多美好啊,我肯定倒头便能睡着。教官的一声口哨无情的击碎了我美妙的白日梦。一把把我拉回了现实。不行!我必须坚持住!时间过得真快,一晃眼就要吃饭了,整齐的站在餐厅门口的我们,竭尽全力喊着口号,“到”!“到!”这声声“到”饱含了多少同学想吃饭的心情啊!
不巧,天空不作美;悠悠飘来的一大朵乌云像大石块一样危压着我们。继而,“啪啪”下起了急剧的豆大的雨点!雨中的我们,承受着大雨的洗礼,湿透了衣服,我们那份饥饿的心也被揉得粉碎。人群里开始有人小声说话。“安静,不想吃饭啦?”教官又吼道!我怔了怔,想起以前从来不会被淋到雨的我,更别说饿肚子了。没事,淋点雨又算得了什么,我激励自己,积极的想着!喊口号表现得十分卖力,同学们都用一种震惊的表情看着我,或许是受我鼓舞,同学们也停止了骚动,非常卖力的吼起了口号!那一顿饭,我们吃得特别香!
现在的我,坐在预备年级的教室写着作文,看着窗外渐渐飘落的黄树叶,回首当时的我;看看现在的我,忽然发现变化好大。不仅腰板儿挺直,也学会了忍耐和坚持。
娇生惯养变会滋生惰性,将来就会一事无成!我想这是这件难忘的军训活动教会我的!