国庆长假的一天,阳光明媚,微风拂面,我们盼望已久的烧烤活动终于到来了。
从市区出发,汽车行驶了约半个小时,就来到了永利度假村,这里青山环抱,鸟语花香,真是一个烧烤的好地方!
一到烧烤营地,我们几个小伙伴就迫不及待地冲到桌子旁,一股脑儿地把烧烤食物倒在了桌上。几秒种后,桌子上就堆成了一座“小山”,有羊肉串、鸡翅、小黄鱼、火腿肠、年糕……看到这么多食物,我们的馋虫就被勾出来了,肚子也唱起了“空城计”,一个个恨不得马上就大快朵颐。
炭来啦!炭来啦!只见一位叔叔提着一只烧的旺旺的烧烤炉往我们这里走来,大家的心也随着炭火在跳动。
一开始,我们都不知道该怎么烤,出了许多差错:有的小伙伴一下子在烤架上放许多食材,又忙不过来,好几串食品都被火吞噬了,急得直跺脚;有的小伙伴油刷多了,搞得到处油腻腻的;有的小伙伴在把食物端去桌上的过程中把整盘东西撒了,真是后悔莫及啊……最后还是大人们有经验,左翻一下,右翻一下,井井有条地烧烤着,不一会儿,满桌子就摆满了烤好的食材,让人闻了都想流口水。
愉快的烧烤在我们的欢声笑语中结束了,在回家的路上,笑声撒满了整条公路。