春姑娘迈着轻盈的脚步走遍人间,星期五,老师带着同学们去水映寺寻找春天。一路上,公路两旁的草儿、花儿都像赶集似的向我的眼帘聚拢,草儿绿得发亮。晶莹透亮的露珠聚在那鲜嫩的叶片上,温暖的阳光映照着露珠,犹如一颗颗金灿灿的小太阳。在和煦的晨风中高兴地在叶片上打滚。各色的花儿更是娇艳无比,白的如雪、粉的似霞、红的如火……
郊外的空气格外清新,带着泥土的芳香,同学们贪婪地呼吸着。在欢声笑语中,同学们不知不觉就来到了目的地。举目远眺,到处都是一片迷人的春色。麦田里绿油油的一片,犹如张开的绿色巨毯。*处是一片巨大的鱼塘,微风中水面泛起一阵阵涟漪。可爱的鱼儿偶尔跳出水面,那小圆晕就一圈圈地荡漾开去;岸边是一排排阿娜多姿的垂柳,如发辫一样的枝条上长出了鹅黄色的小叶片。在微风的吹拂下,柳树姑娘对着水面梳理美丽的长发。后山上,各种树木枝繁叶茂似绿海。
我和几个小伙伴来到一块郁郁葱葱的草坪上,品尝着精美的食品。躺在草地上耳听鸟鸣,鼻闻花香。环顾四周,春色尽收眼底,犹如置身仙境。
幸福的时光总是短暂的,不知不觉同学们又该回家了。但美丽的春光却永远留在了我的心间。