记一次爱心活动作文
今天是“五一”节,天气突然变得火辣辣的,好像一下子进入了夏天。我和妈妈去紫荆公园参加一个非常有意义的公益活动——爱心义卖活动。这是我第二次参加妈妈学校组织的公益活动了,上周我们在红梅公园进行义卖。
走进紫荆公园,就看见一片宽阔碧绿的广场,广场上人山人海,人们都从四面八方赶来看首届月季花展览,但是我们是为灾区义卖水的。凑巧的是六年级的哥哥姐姐们也在搞义卖活动。我和陶奕天、方震、沈航组成小分队开始行动。我看见一位叔叔正向我这边走来,心里真的有一点点紧张,可是我还是鼓起勇气迎向他说:“叔叔,我正在为灾区爱心义卖,请买一瓶水。”这位叔叔有些惊讶也有些感动,爽快地递了十元钱,我一边把水递给他一边高兴地连声说:“谢谢!谢谢叔叔!”这是我第一次亲自上场卖水,居然成功了,那心里别提有多美了!嗯!继续努力!我认真地跟在哥哥姐姐们身后,努力工作着,后来我还真的又卖掉了两瓶水,我们小组卖掉了好多瓶水,合起来的钱居然有五百多元呢!哈哈!收获真大呀!
这次活动真有意思呀!我下次还要参加这样的活动,妈妈和老师都说过:得到礼物是快乐的!给予更快乐!的确是真的!今天,我用自己一点小小的力量鼓励自己,迎向每位游客,每次义卖成功时,我都为自己感到骄傲!心里真正感觉到自己也是一个有用的人,我也可以帮助别人了!很幸福!