身为六年级的我,也快要离开这生活了六年之久的母校了,我也在不知不觉中成长了,在多彩的小学生活中我也参加过无数次活动。每一次活动都会令我受益匪浅,同时也令我的人生旅途更加绚丽多彩。而那往事的一幕幕就像那流光溢彩的画页,充实着我的生活。而令我难忘的便是学校举行的暖冬义卖活动了,接下来听我细细道来。
那是一个特别的星期五,寒风阵阵,冬意浓浓。学校举行了“暖冬义卖活动”。义卖当天,我们带上自己喜欢的玩具、饰品、文具……上课铃声一响,同学便一起涌入操场,把物品摆在自己展台开始了激烈的义卖活动。操场上,人头攒动,义卖的叫喊声此起彼伏,我们班的同学更是给力,使出吃奶的劲在那呐喊:“义卖、义卖、价格实在优惠。”也许是被叫喊所感染,买东西的“顾客”全都拥了过来。同学们在欢声笑语中,买的买,卖的卖,收钱的收钱,忙的不亦乐乎。一会儿,我们的“商品”就一扫而空了!真是买的称心,卖的开心!最激动的时刻是看着“钱箱”里满满的钱,我们都很开心,因为这些钱可是寄给贫困山区的呢!
回家的路上,迎着阵阵寒风,心里却暖暖的,回想着我也为这喛冬义卖活动作出了小小的贡献,心里甜滋滋的。至今,我还常常会回想起在那操场上那一张张灿烂的小脸,以及那一颗颗纯真而又炙热的心。