*日,太仓日报社举行了一场慈善义卖,义卖所得款将全部捐给太仓市慈善基金会。我和妈妈早早的到了指定义卖地点,等待义卖开始。
人渐渐多了起来,义卖拉开了序幕。我先选了一个摊位,然后把义卖的东西整齐摆放好,我们坐了下来等待着第一位顾客光临。第一位顾客是一位熟人,他给自己的儿子买了一个美国队长的指尖陀螺,他一边欣赏着,一边笑嘻嘻地对我说:“我来献爱心,我帮你的小铺开张咯。”说完就扬长而去。
没过一会儿,第二位顾客就来光临我的小铺了。她在摊前停了一小会,东看看西看看,最后在曹文轩的《草房子》前停了下来,细细的阅读了一小章,嘴角微微上扬,偷偷一笑,好似在书中看到了小时候的自己。
她抬起头,害羞地问我:“摊主,请问这本书多少钱,我想把它买下来。”
“因为是义卖,这本书卖10元外加送您一本作文书吧。”我拿起作文书和《草房子》一同递给她。
她爽快的答应了,一面拿出10元纸币递给我,一面说:“明年我再来哦。”
“恩恩,明年再来,欢乐小铺永远欢迎您。”我热情地对她说。
不久后,就迎来了第三位顾客、第四位、第五位……最后商品很快都被买光了,我数着钱,整整70元,我带着这些善款来到了公益募捐箱前,把70元投了进去,心想着那些收到我们帮助的孩子有钱接受治疗,茁壮成长的画面,不禁高兴地笑出了声。
是啊,一个人的绵薄之力做不了什么,但是当所有人聚集在一起时,就是大力量。同样,很多份小爱聚集在一起就是大爱。小小跳蚤市场,传播公益理念!