金秋九月,阵阵果香。我们学校又迎来了一年一度的拔河比赛。我们一班和二班要来一场比赛,大家兴奋极了!
马上就要轮到我们了,大家围成一圈,兴致勃勃地讨论着上场后该怎么站位。一位个头大的男生说:“我力气最大,我站最后面!”有个比较矮小的女生也有些不服气地说道:“我力气小是小,但我可以站最前面把风!”还有一个人直接说:“要不这样,只要力气大点的就往后站,力气小的往前面站。”大家都同意了这个办法。
接着,我们上场了。大家摩拳擦掌,跃跃欲试。全班有四十个同学参加拔河比赛,其它八人和班主任老师都成了我们的啦啦队。比赛还未开始,场下就谈论着输赢,场上比赛的同学们还在讨论战术,啦啦队就已经加起油来啦!只见裁判的预备哨一响,全场顿时鸦雀无声,我仿佛能听见我前后同学的心跳声。接着,又一声清脆的哨声,全场顿时喧闹起来。不知后面哪位同学尖叫了一声,好像在把力量都宣泄出来。啦啦队的同学们更是激动,大喊着:“六一班,加油!六一班,加油!”*常严肃文雅的老师也激动的跳了起来,把手挥来挥去,恨不得想上来帮我们拉一把。不一会儿,啦啦队的嗓子就喊哑了。这时,比赛进入了白热化的阶段,绳子中间的红点移来移去,比赛双方都僵持不下,但也都不甘示弱。只见比赛同学们的身子都使劲往后倒,双腿用力的往前蹬。站在最后面的那个男生脸涨得通红,手臂都被绳子摩破了皮。最前面的那个女生大气都不敢出,生怕稍微泄了一口气就输给了对方。眼看着那个红点离我们越来越*,就像运动员马上快到终点,看到了胜利的火光一样。可就在这时,对方猛地一拉,好似运动员突然被绊倒了,胜利的火光瞬间被掐灭了。那红点在模糊的视线中渐行渐远,欢呼声也就不属于我们了……
比赛就这样结束了,大家不是这儿磨破就是那儿擦伤。开始的那股信心便被一个“输”字给吞噬了。最开始那个气势汹汹的小个子女生,现在也如同泄了气的皮球一样,眼泪也含在了眼眶中。我尽量让大家积极乐观起来,可我自己也有几分伤心,又有那么几分的不服气。我想,我们不可能连输都输得心甘情愿吧?我们不服气,我们不甘心。同学们心照不宣,从眼神里可以看出,下次比赛更要团结一心,不怕困难,继续奋勇战斗!正是心中的不甘示弱,才能使下次在赛场上更勇敢、更团结,才有可能战胜对手!
比赛过去了,我们输给了二班,可这丝毫没有打败我们的斗志,反而让我们班的同学们更加团结,更加勇敢。今后比赛还会有很多,就让我们不怕困难,越挫越勇!