今天上午快放学时,梁老师对我们说:大家中午回去煮个鸡蛋,下午把煮熟的鸡蛋带回来,咱们进行一次有趣的斗蛋比赛。
我中午都在想:梁老师到底要玩什么?是不是比谁吃鸡蛋速度快。妈妈这时对我说:选鸡蛋选个小点儿的,小点儿的皮厚。于是我选了一个白白胖胖的小鸡蛋,还给取了一个好听的名字小蛋必胜!
煮好鸡蛋,我就怀着兴奋和激动的心情拿着我的武器走进学校。终于,上课铃响了,老师说出了比赛规则,先是同桌用鸡蛋互碰,谁的鸡蛋没破谁就胜出,然后两组PK,最后选出独一无二的佼佼者!随着梁老师的一声比赛开始!我和同桌却谁也没开始,我想:我可不能让我的小蛋蛋受到一丝伤害,半天,我和同桌才小心翼翼的碰了一下。哈哈!我赢了!我原本以为会输呢,真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村!接着,我挥舞着我的胜利大拳头进行了第二项比赛:两组PK!我和班上一名同学碰了起来,结果我输了。不过,胜败乃兵家常事嘛!下次我一定吸取教训,当佼佼者。最后,班上的佼佼者是大力士张悦鹏!
斗蛋比赛真有趣,我期待下一次的较量!