“这一场拔河比赛是绝无仅有的!”听到这句话,我总是会想起那一次学校里举行的拔河比赛。
比赛前老师对我们意味深长的说道:“同学们,我们学校里会举行一场很盛大的拔河比赛,想要参加的可以下课来找我报名,比赛要五名男生,啦啦队要五名女生,祝你们好运哦。”同学们听完这段话个个都心潮沸腾,我对同桌说:“我一定要参加这场比赛,我们班一定要胜利!”下课后我到老师的办公室,对老师说:“老师,我想要参加这次的拔河比赛。”老师一边批作业,一遍隔着厚厚的眼镜片打量着我说:“好好好,积极参加学校的活动,值得表扬,你把名字写下来吧。”
放学回家的路上,我对妈妈说了这件事,妈妈假装调皮的说:“这样好吗?你这么大个儿,去对付人家那么小小的几个人,好吗?”我低着头思考了一会儿,:“妈妈,你说的有道理,但我不想浪费这一次为班级争光的机会。”“好吧。”妈妈同意了!
很快比赛的日子到了,轮到我们上场的时候,每个运动员都像一头头公牛,把红领巾挂在脖子后面,摩拳擦掌,誓与对手“拼死一搏”!啦啦队也不甘落后,喊得很是卖力,虽然我们都是小学生,但我们的力量是不可小觑的。
裁判的一声令下,我们进入了最后一轮的紧张比赛中,就在两队不相上下的时候,我瞟了一眼身边的杜昊洋,你看他双手紧紧握住绳子,身体微微后倾,脸涨的通红,就像一个熟透了的红苹果,再看看其他的队员们,每个人脸上都写着必胜的决心……最终在大家共同的努力下,我们取得了年级第一的好成绩。
通过这场比赛,让我懂得,努力不仅仅在于团队,而更在于团队中的每个人,大家一起努力,我们的团队才能所向披靡,这就是我们604班,一个共同努力的班集体。