掌声的话题作文600字
人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲;最美好的呼唤就是妈妈。
——纪伯伦
我们在刚成形时,母亲她们就要怀胎十月把我们生下来。虽然很辛苦,可是她们脸上洋溢着幸福的笑容。我的母亲也一样,无论为我付出多少,她都毫无怨言。
听我妈妈说,我从小就很烦人,半夜不睡觉,使劲的哭,还只认妈妈抱,要抱着我来跳,我才能安静下来。弄得我妈好几个月都没睡到过安稳觉。我听着就在一旁“咯咯”地笑。母亲也盯着我宠溺、幸福地笑,没有丝毫责备。
在我有记忆来,还有一件事让我印象特别深刻。我生病、发烧这些老是发生在半夜。那次也不例外,我又半夜发烧了,她带着我焦急地去看医生。那个阿姨说:“回去给她洗个温水澡吧”!“温水?可以吗?不会冷到她吗?她可本来就感冒了啊”!她紧盯着医生问。
阿姨笑着摇头:“不会的,你放心,她现在在发烧,全身都是烫的,用温水没关系的”。妈妈半信半疑地点点头。回到家,他喂我吃了药以后,就去厨房烧水去了。因为大冬天的柴有些潮湿,老是点不燃火,妈妈就低着头去吹,烟子呛得妈妈眼泪长流、咳嗽不断。半夜里,别人都在暖和的被窝里。而她还要在这里挨冷遭呛。水烧好了,她就嘀咕着:“还是洗烫点吧,本来就发烧,再着凉可怎么办啊!”直到凌晨三点多才睡下。
母爱在全世界也是表现得淋淋尽致啊,鳝鱼为了腹中的胎儿在锅中弓着身,母狼为了孩子向猎人下跪。
这些伟大的母亲,这种独有的母爱,难道还不值得你举起双手为她们鼓掌吗?不应该给予最热烈的掌声吗?