描写一家人的作文
我有一个人幸福的家,爸爸爱我,妈妈爱我,姐姐爱我,一家人和和睦睦,快快乐乐。
每天回到家,爸爸就帮我拿书包,问我在学校的情况;妈妈已经在厨房里忙碌地做饭,勤劳的妈妈为了我们健康成长而起早贪黑,日夜操持着整个家而变得不再年轻漂亮;姐姐总是耐心地辅导我功课,所以我的成绩一直名列前茅。
每当我遇到了困难,爸爸总会鼓励我,使我变得更加坚强;每当我做错了事,家人都是很委婉地给我讲道理,使我明白自己错的原因;每当我伤心的时候,姐姐总会给我讲笑话,逗我开心。这时候我就会感觉到:我是世界上最幸福的人!
我为有这样幸福的一家而感到骄傲和自豪!