描写我的一家人作文
“让爱天天住你家,让爱天天住我家,不分日夜,秋冬春夏。全心全意爱我们的家,让爱天天住你家。”每当听到这动人的《让爱住我家》时,我就想起我那可爱、温馨又温暖的小家。
我家有一室一厅,但却有五口人。我们一家五口人在一个小家里,感觉不到拥挤,而感到温暖。
爸爸今年41岁,职务是工程师,他那高大魁梧、表情严肃的样子,一直留在我心中。
妈妈是分公司的经理,今年37岁了,身材偏胖,脸光滑又细嫩,最爱化妆了!
爷爷原来是一名自行车厂的工人,现已退休。年龄72岁,脸上布满了皱纹,很显老。我爷爷因工摔伤而致残,令我比较痛心,但万幸的是,受伤部位已接上,但丧失了部分劳动能力。也可说不幸中的万幸了。
奶奶今年70岁,现已退休。身高1。57——1。63左右,偏矮。脸上皱纹很多,看样子有七、八十岁了。目前工作是接送我上学。
我,姓名郑彦希,年龄8岁,任务是上学。我非常可爱,圆脸瘦身,身高1。26——1。28米。
从上面的内容里也看到了,我的家庭成员有爸爸郑晖、有妈妈柳翔、爷爷郑振武,还有奶奶冯彩环和我。并且各有各的爱好,像我爸爱看书、爷爷爱逗人、奶奶爱看报纸、我爱写字。
我非常喜欢我这个充满了温暖、温馨的家,我爱家里的每一位成员!