有一天,我去爸爸工作的店里和我家的小狗“钱钱”玩。我像往常一样把手放到它嘴里,它突然对我的手很感兴趣,或许以为是可以吃的肉,就轻轻咬了一口,结果咬破了皮,还出了血。我内心很害怕,很怕得狂犬病,就哭着鼻子找妈妈。妈妈当时因为机器故障正冒火给销售商打电话,见我这样,很是生气,大声骂我道:“叫你不要跟狗玩,你就是不听,非得玩,咬死你得啦!”
气归气,谢天谢地,老妈还是带我去打狂犬疫苗。没想到天下被狗咬的人那么多,排了几个小时的队,竟然没打成,我们俩只好极度失望地回家。回家途中,老妈骂骂咧咧,唠唠叨叨,我的心情,就如灰蒙蒙的天,郁闷后悔极了。
第二天一大早,爸爸开车送我们去打针。因为起床很早,很幸运地排到了第二个。
轮到我打针时,我看到护士阿姨拿着长长的针筒。我的小心脏吓得“扑通扑通”直颤,害怕极了。可是打的时候,就像被虫子咬了一下,并不怎么疼。终于成功地打完第一、第二针。老妈和我都长长地“嘘”了一口气,放下了心头上那块担心的大石头。
前天早上,因为害怕坐不到车,我和老妈5、6点就起床了。可是到了南站,白白等了两个多小时,9点二十分才出发,中途倒了好几次车,才到了打针的地方。
这次打的是左手,与上次不一样,上次打的右手。而第一次是左右手各打一针。
9月30日还得空腹抽血验血清,被狗咬了真是痛苦啊,我今后再也不敢惹狗了!
童年是一个五彩斑斓的盒子,里面装满了许多晶莹剔透的珍珠,有些已经随着岁月的流逝而渐渐褪色,有的却依然光彩照人,黄宏的小品《种钱》,也引起了我的童年回忆。
我五岁那年,我和小伙伴一起玩,玩着,玩着。我发现地上有五元钱。于是,我就喊:“这儿有五元钱!”伙伴们一听,都过来抢,我急忙把钱攥在手里:“这是我先看到的,你们凭什么抢?”可他们一听,生气了。这时,我想起幼儿园学过的“种瓜得瓜,种豆得豆”的句子,我想种钱也就得钱吧。我就对伙伴们说:“大家谁也不用生气,大家都有份。”我把想法一说,伙伴们就都同意了。
我回家拿来一把小铲子,又提来一桶水,来到我们家楼下的花坛里,挖了一个小坑,把五元钱埋在了坑里面,填好土,然后浇上水。最后我说:“大家要保密,谁也不许说出去,谁了就不给谁钱。”
过了几天,我们都忘了这件事,有一天,我和妈妈到楼下小店买东西,我突然想起种的钱。于是,我跑回家拿了小铲子去看,发现什么也没长出来。我就开始挖土,挖了一会儿,看到了那五元钱,不但没长出新芽来,而且已经有些烂了。这时,妈妈也过来了,问我:“儿子,你在挖什么呢?”我就跟妈妈讲了这件事。妈妈笑着说:“傻孩子,种在土里能发芽的种子才能结出果实来。”我的脸马上红了,不好意思地低下了头。
每当想起这件事,我仍然会感觉有点不好意思。
我爸爸妈妈让我时刻都感到幸福。比如:爸爸带我去泉州游乐场、吃买来的冰淇淋、去买好吃的糖果、看照下的风景、又去北京了七天……妈妈让我吃又香又脆的饼干、买冰糖葫芦、帮我收拾书包、又买了我喜欢的棉手套……可有一天,爸爸妈妈去办事了,要三天才能回来。家里就剩下我、爷爷、奶奶和太爷爷,没人和我玩儿,我真孤独。
爷爷、奶奶想带我去散步,可到了大路上,爷爷奶奶以为我不会过马路,一直拉着我的手不放,我受不住了,也是老样子。爬铁链时,他们非不让我爬,本来我已经熟练了,他们还是把我真赶来。我有能量了,想开始跑步,你猜怎么样?哎,又不让。还以为我会跑丢。我过这样的日子能满意吗?
三天过去了,爸爸妈妈又回来了。他们对我说:“不是爷爷奶奶不好,是他们要对你好,不让你自己做事,是怕你被车撞、摔跤和跑丢。”听了这话,我一下子明白了:“哦,我知道了。”爸爸妈妈笑了。
我又快乐起来。上了二年级的时间,我还是幸福成长。