我心中最敬佩的老师高中作文
在我六年的小学生涯中,令我敬佩的老师很多,但我最敬佩的老师是教我语文的陆老师。他知识渊博,才智超群,教学经验丰富,因此,我特别爱上他的语文课。
陆老师的教学方法从来都很灵活不死板。听他的课,总是感到那么轻松、生动、活泼、有趣。就拿生字说吧,他教我们的记忆方法还会让人捧腹大笑呢!一次,正是语文课的时候,一位同学对一个陌生的“戴”字产生了疑问。陆老师得之后就神秘地问:“你们当中谁的父母没有种田啊?”我们被问得莫名奇妙,但这样一个简单得不能再简单的问题那是我们的对手,于是我们不约而同地答道:“种的。”陆老师葫芦里装的什么药啊!我心里暗暗想到。接着,陆老师又风趣地边指手画脚边解释道:“十一个老人种一口田,廿一个老人种八年,一个老人拿了一把锄头,突然间跌了个大跟头。‘哎呦’一声惨叫。”我们听到这里,顿时笑得前俯后仰,但又不敢怠慢,连忙答道:“是‘戴’字。”陆老师赞许地点了点头。顺着他这种教学方法,我们班里的语文成绩大多数都一直保持着优秀。
我有这样一位语文老师,能不感到骄傲吗?难道这样的老师能不让我敬佩吗?