家乡的大榕树作文
我的家乡有许多大榕树,村道上,每隔十多米路就有一棵大榕树。大榕的树干很粗,几个小朋友手拉手围起来才刚好围得着。大榕树的树枝很长、很多、很高,有十多米,比房子还高,就像一把巨大的伞子。大榕树的叶子非常茂盛,听爷爷说:“我们小时侯在夏天里,从屋里盛一碗饭,然后就跑到大榕树下一边乘凉一边吃饭,一阵风吹来,树叶哗哗的响好象在开音乐会似的。”因为大榕树给人们带来新鲜空气,所以村民们很爱护大榕树,村民们在大榕树的周围都用砖头砌了一个大坛子来保护它们,现在的大榕树可以说是“青春常在”。我爱大榕树更爱我的家乡。