家乡的大榕树作文
我们瑞安的湖滨公园,风景优美,景色宜人。
周围树很密,草很多,花很香。一条石板铺成的小路。弯弯曲区的穿过湖滨公园。石板铺成的小路的旁边有一条金带桥。这是一条深绿的河。水是那样的绿,水是那样的深,又是那样的清,能看到河底灰褐色的石头,能看到沉积在潭底的沙子和发灰的叶子。一只小蜻蜓飞过河面,影子在河面上倒映出来,有时,尾尖偶尔沾了一下水面,就看到波纹一圈一圈地荡漾开去。
我再向你简介一下。大榕树中文名无柄小叶榕,科属名桑科榕属,这棵大榕树是在清朝种下的,到现在已经有156年了,还是瑞安市第三级保护植物。听我外公说外公小学的时候这棵榕树就这么大了,但是没有现在那样挺拔结实。外公又说榕树是常绿阔叶乔木,喜欢湿润温暖气候。主要分布在我国南方各省。
大榕树的树冠像摩天伞,我在大树下是多么凉爽。树枝向四周展开,有些像似快要折断,工作人员生怕折断了,就用几根竹干来支撑着。枝干又粗又硬,人们在枝干之间做了两个鸟巢。早晨小鸟为了感谢人们,就为人们伴奏。有的老爷爷老奶奶在打太极拳,有的拿着扇子在打扇子舞。中午,有的人在乘凉,有的老爷爷老奶奶会组织一些活动。下午,有一个专业文艺表演。晚上,有的年轻人听着音乐在跳街舞。
这就是美丽的大榕树,这是我们家乡的大榕树!我爱大榕树!