家乡的大榕树作文
人们说杨柳妸娜多姿,可我要说杨柳比不上我们家的大榕树。
这株大榕树很古老,据说有300年的历史,它那粗大的树干需要5、6个小朋友才能合抱,它的根须深深地扎在泥土里,以便吸收丰富的养料供给树干和枝叶。
远看,它像巨伞,像蘑菇,还像一位慈祥的老人站在面前。微风轻轻地吹过,数叶发出“沙沙”的声音,就像小朋友们天真活泼可爱的笑语。
春天一到,大榕树就吐出嫩黄的叶子,不过几天,就会郁郁葱葱,就像给大地唤来了明媚的春光。夏天,太阳炙烤着大地,这棵大榕树像一把大凉伞把阳光遮挡在外面。秋天,就“哗啦哗啦”地掉下来 ,五颜六色的。榕树给伙伴们增添了一件心爱的玩具。冬天,北风呼呼地刮来,这株大榕树遮挡着寒风,给我们带来了温暖。
我们家乡的大榕树像一个7、8岁的姑娘一样,挺爱打扮。它一年要掉四次叶,落叶时节,一阵微风吹来,枯黄的叶子飘飘悠悠地落下,满地都是。