写校园一角的作文250字(扩展
我们的校园非常美丽,有升旗台,有小花园,有花坛,有雕塑,还有一个大操场。但是我最喜欢的升旗台和小花园。
走进校园,正对着的就是升旗台,升旗台上的那面鲜艳的**高高的飘扬,好像一个姑娘在随风起舞,**上有4颗小的金黄的星星,1颗大的金黄的星星,其余部分的红色,似乎是用战士的鲜血染成的。
每周一的早上7:30分,我们都会举行一个隆重的仪式:升旗仪式。在这里,我们全校师生的祝福都会随着冉冉升起的**随风飘扬。
在升旗台的旁边是一个美丽的小花园,几棵高大的树,犹如几位强壮有力的战士。树的后面是一些低矮的灌木丛,春天,这里会有许多小草和一些不知名的小花从土壤里钻出来,鸟语花香、万紫千红;夏天,这里的树枝繁叶茂,郁郁葱葱,人们可以在树下乘凉;秋天,这里金黄一片,偶尔会有几片树叶从树上落下来,仿佛几只蝴蝶在空中翩翩起舞;冬天,树上光秃秃的一片,好像它们去理发了,如果下雪了,那里一定有几个“白发老人”,似乎有人给它们戴上了帽子一样。
这些只是我们校园的一部分,还有许多景物值得欣赏!
提起校园,我首先想到的当然是操场了,我们的操场虽然没有城里的大,虽然比不上城里的华丽。但我却很喜欢我们的操场,就让我给你们介绍介绍我们的操场吧。
春天,绿树开始发芽,嫩黄的芽,就像刚长出的小草,松柏也结了果,一切生灵也在悄悄的长大还有一丝丝凉爽的微风吹过。夏天,火辣辣的太阳烤着大地,如果你在松柏的围栏上坐下,高大的松柏就会为你遮挡住炎热的阳光,凉快极了!秋天,松柏已经开花了,我们下了课就会做在松柏的围栏上做下,一边吃着美味的松籽,一边被凉爽的秋风吹着,那样子真是舒服极了!冬天下雪以后,操场就像穿上了一件银白色的皮大衣,银白一片,我们就在操场上堆雪人,打学仗,玩的开心极了。
操场有我童年的回忆,也有我抹不去的记忆。
我的学校是西河村联合小学,它十分美丽,最美丽的要数校园的一角了。
校园的一角有一棵大榕树,它四季都是那么美丽。春天,大榕树抽出了新的、嫩嫩的枝条,长出了嫩绿的叶子。大榕树的枝头上,站了许多唱歌的小鸟,给大榕树增添了了许多生机。
夏天,大榕树长长的胡须垂下来,好似一个知识渊博的老人。大榕树用自己茂密的叶子撑开了一把碧绿的大伞,给人们提供了一个乘凉、玩耍、下棋的好地方。蝉站在枝头拼命地叫“知了、知了”,好像在放音乐。
秋天到了,大榕树的叶子渐渐地变黄了,秋风一吹,一片片叶子从树上掉了下来,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,美丽极了!也好像一个个勇敢坚强的战士,勇敢地面对。树叶们的精神真让人敬佩。
冬天到了,刺骨的寒风把大榕树所剩无几的叶子也吹落到了地上,可是大榕树仍然想一位勇敢的士兵一样守着我们的家园。
这就是我们校园的一角,你们喜欢吗?