我最敬佩的人是我们学校的保洁奶奶,下面我就给大家讲讲我为什么敬佩保洁奶奶吧。
记得有一次我们一组干值日,组长让我去到垃圾,可我不太愿意,于是我们俩就开始了长达两分钟的“口水角逐战”,到了最后我们俩那不争气的舌头都没能让他们的主人尝到胜利的甜头。于是我们就换了一种方法——剪刀石头布。“剪刀石头布!”随着组长的一声令下也传来了一声尖叫“不会吧!”,你猜对了,这的确是我叫的,那是因为我输了,现在我得去倒垃圾了。
我极不情愿地下楼去倒垃圾,走到半路就被一个身影拦下了,仔细一看原来是保洁奶奶。奶奶说:“小朋友,你的桶里有没有空瓶子呀?”“有啊,您要干什么啊?”我回答道。于是奶奶二话不说就把垃圾桶里的瓶子全部拿走了。我一直很困惑,直到第二天又遇到奶奶,她才告诉我之所以把空瓶子拿到废品站去卖钱是因为不想让这些瓶子浪费掉,奶奶还说钱来得不容易要好好珍惜,而她就是这么做的。想想我们每天吃得好穿得好,却浪费掉很多东西,喝完饮料后空瓶子随手乱扔,而奶奶每天很早就起床捡垃圾,我们作得实在是太不对了。
我敬佩奶奶不冲别的,就冲她节约这个优点。我在这对您说一句——奶奶,我敬佩您!