心中的她浩瀚长卷,漫漫历史,千古流芳。千年之前的人,如今只留下满书的佳话。追寻千年而去,只为心中的念想,为她,为她,亦为她……
漫漫黄沙,丝丝驼铃无垠的黄沙,缕缕的青烟,远远的走来一队人马,红色覆盖了他们。噢,是她,远嫁匈奴的王昭君。为了边境和*,牺牲了自己一生的自由和幸福,她不能回汉探望父母,只能抱弹琵琶泪满面。满头青丝而去,最终只留下一座青冢……昭君,落雁,没有什么能代替她的功绩,可,只留下书中那一抹倩影,流芳百世。西子湖畔,一别千年清澈的西子湖上,一羽小船渐渐驶*。募地,一抹倩影跃入湖中,迅速沉入湖底,只留下满湖的哀叹。西施,越王勾践为光复越国而送给吴王夫差的礼物。在越王重建越国之后,她便失踪了。有人说她爱上夫差,跟他一起死了;有人说她跟范蠡归隐田园了;有人说,她跳湖自尽了。我更相信,她自尽了。
毕竟,如此聪慧的女子定一颗刚烈之心。西施,沉鱼,美丽如斯,亦会成为累赘,为国献身,是她今生最大的愿望。马嵬坡下,香魂永逝一条白绫,一杯毒酒,一个美丽的人儿就此消亡。玉环本为寿王妃,唐玄宗看中了她的美貌,从此恩宠不歇。倾尽全朝之力,只为博得红颜一笑。就算如此,在安史之乱时,为了自己的性命,终究狠心赐死她,乱葬马嵬坡。一世美人终究魂销坡下,《霓裳舞衣曲》从此失传。玉环,羞花,美丽丰腴,极尽媚宠,为了天下苍生免遭生灵涂炭,毅然赴死,成为马嵬坡下的一缕幽魂。美人如玉,梦断三国义父之命,岂敢不为;国家兴亡;岂敢坐待。为了国家,她挑拨董卓与吕布的关系。吕布爱上了她,为了她忤逆了养父,为了她背叛了养父,为了她杀死了养父,最终落得奔走四方的下场。而貂蝉,亦惨死于乱军之中,终究魂销三国。貂蝉,闭月,美丽动人,最终却为国家惨死。她为了国家无怨无悔,无愧于心。沉鱼落雁,闭月羞花。
四大美女,生于国家,终为国家而死,奉献了自己的一生,留名于青史,亦只剩青史之名给世人。