描写中秋节的作文100字 (菁华(扩展
今年的中秋节,我非常快乐!是高琼姐姐也来我家过节,因为她今年来济南上大学了!姐姐非常胖,她和我比赛跑步,跑完后,姐姐气喘吁吁地说:“不行了!我跑不动了!”姐姐的头发弯弯的,像是被烫了一样,姐姐很爱吃肉,妈妈劝姐姐:“要减肥啦!”可是姐姐每次过都偷懒,这就是高琼姐姐。
中秋节是农历八月十五 ,是大家团圆的日子,一家人坐在一起吃着香喷喷的月饼,一起赏月。中秋的月亮非常明亮,双大又圆,像个玉盘挂在夜空上。
我和高琼姐姐还有妈妈一起去了新华书店,我们认真的在选书。最后,我买了一本《淘气包马小跳》,姐姐买了一本《英语词典》。姐姐的英语词典上的所有单词都要背下来,而我的《淘气包马小跳》不用背,它只是一本漫画书。
今年的中秋节,我和高琼姐姐过的非常开心,也非常快乐!
中秋节是我国的传统佳节,是一直都被喻为最有人情味、最诗情画意的一个节日。
晚饭过后,等待美丽的夜晚,大约在晚上六点的时候,姥姥就在阳台挂上了两个又大又圆通红的灯笼,桌子上,摆满水果:葡萄、西瓜、桃子、苹果。新蒸出来的大螃蟹,还有中秋节的特色食品-月饼。开始赏月,中秋节的月亮真是不可思议呀,它特别的明亮,又大又圆高高挂在上空,俯视着人间充满欢乐的每一个家庭,也在分享着我们的快乐和幸福。
妈妈说中秋节,必须得吃月饼,这样才会人团圆,事圆满,有着好兆头,我拿起一块金黄色的月饼,慢慢张嘴咬了一大口,马上露出里面的两个蛋黄,争相往我嘴里拥,吃着咸甜适宜的月饼,观赏着似乎通了人气的月亮,此情此景,怎么能不让我陶醉呢?
今天我们学校过中秋节,给我们所有的人都发了两个月饼。我没有吃,我打算把它给爸爸妈妈吃,下午我一进家门就大声喊道:“ 爸爸妈妈我还想你哟! ”妈妈一下子就被我的举动逗乐了!她说: "宝贝,我也好想你喂!“我把学校发的月饼地给了妈妈一个,又跑去给爸爸一个,爸爸和妈妈高兴极了。连连夸我懂事听话。
晚上,我们一家出去吃团圆饭,然后要赏月,可我们脖子都仰酸痛了,根本没有看到月亮的踪影,我很失望。
妈妈告诉我:“月亮被嫦娥姐姐带走洗澡了,好让它更明亮。”
我和爸爸妈妈吃完晚饭,等待着月亮公公的出现。透过窗户,我看见月亮从楼角慢慢上升,好像害羞的小姑娘,升到楼顶时,似乎胆大了,一下子跳了出来,顿时,月光洒满了大地。
月光照在树叶上,在地面就能看见影子。我呆呆的瞧着月亮,仿佛看见了正在砍桂花树的吴刚,美丽动人的嫦娥,活泼可爱的玉兔。你瞧,嫦娥姐姐正朝我笑呢,它一闪一闪的,好像在说:“祝大家中秋节快乐!”我们坐在阳台上,一边赏月一边吃月饼,我们拿出几个月饼,月饼有五仁的,黑芝麻的、莲蓉的。好吃极了!我想起了《古朗月行》里的诗句“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端”。
吃完月饼我们一家去了楼外散布望月!天空中挂着一轮金色的明晃晃的圆月,好象深蓝色的天空中衬托着一个大玉盘。一阵风吹到身上,感觉真舒服!
中秋节的月亮总是又圆又亮,就像人们手中甜蜜的月饼,久久不能忘怀。关于中秋节有很多传说,其中月亮女神的故事最受欢迎。吞下药后,嫦娥独自飞到了月宫,身边围着一只玉兔。8月15日,中秋节的月亮总是又圆又亮,就像人们手里的甜月饼,看了很久,吃了很久,也不觉得累,但还是很难忘!