描写中秋节的作文100字 (菁华(扩展
中秋节是合家团聚,吃月饼,赏明月的日子。
晚上,我们全家在姥姥家吃完饭,坐在阳台上赏月的时侯,我发现整个天空像一大锅豆腐脑,月亮像一个害羞的小姑娘,藏在那朵朵云彩的后面。我真想用勺子把那朵朵云彩一勺一勺地吃掉。不一会儿,它们好像知道我要吃掉它们似的,害怕的马上散开了。圆圆的月亮露出了笑脸。
啊!十五的月亮真圆啊!
中秋节的月亮又大又圆,出来赏月那是一定的。
月亮刚出来的时候就像一个没睡饱的孩子一样,只露出半张小脸,到了7、8点时,月亮就会把它那张可爱的小脸全部露出来,同时它也会把那怀藏已久的月光洒向了大地,仿佛立刻到了白天。
月亮一会儿跳进湖里游泳、一会儿又从滑滑梯上滑下来,真像一个顽皮的小孩。
云渐渐地多了起来,那明亮的月亮被慢慢地遮住了,就在那个时候,你可一定要把月亮盯紧了,要不然的话你后悔也晚了!很多人问我为什么?因为在那时你可以看到嫦娥和玉兔正在帮月亮挤开云彩,让月亮重新露出它那黄澄澄的脸蛋。
天已经很晚了,妈妈牵着我回家了,而月亮则一直到早上才消失
我爱月亮!我更爱中秋节!
今天是中秋节,我兴奋地到窗前去观月,可是天阴沉沉的,忽然又下起起雨来。我气愤地说:“真扫兴!”奶奶在厨房里说:“红烧鸭好了。”这时,爷爷回来了,奶奶把菜端了出来,我把爸爸妈妈叫了出来,开始吃饭了。
我说:“今年的中秋节真没劲,没有月亮。”妈妈对我说:“你知道中秋节的来历吗?”“是嫦娥奔月吗?”我问。爸爸说:“对,这只是其中的一个传说,我再给你讲一个吧。”“好的!好的!”我高兴地说。“有这么一个传说,在广寒宫门口,有枝桂花树,树下有一个叫吴刚的人,他用斧头在砍树,可是这棵桂花树是越砍越茂盛,日日砍,夜夜砍,结果一点收获也没有,这个故事叫吴刚伐桂。”
妈妈说:“快吃,快吃,饭菜都凉了。”爷爷说:“古人中秋节的时候还要祭拜月神。”我们正说着,奶奶把月饼拿了出来,说:“吃月饼了!”“哇!”
今年的中秋节虽然没有月亮但我在家庭的温暖里得到了快乐!
听爷爷说,八月十五的月亮是最美的,能看见嫦娥和桂花树,我半信半疑。于是怀着期盼的心情来到窗前盼着月亮。
太阳刚从西边匆匆的落下,月亮就匆忙的从东边升起,月亮刚刚出现在天空时,淡淡的月光就给大地铺上了一层银色的地毯。
云团慢慢地移动着,月亮睁开了秀眼,流露着清冽的光波。慢慢的月亮变成了奶酪黄,悠然地在银河里漫步,徐徐地穿过轻烟似的云层。几朵银灰色的薄薄的云彩绕在她的身旁,宛如仙女舞动薄薄的轻纱翩翩起舞。
啊!这真是一种梦幻般的美丽!虽然没有见到嫦娥和桂花树,但这朦胧的美让我心醉。望着当空的圆月,我惦念着海峡对岸的同胞,情不自禁地默颂起唐朝诗人-张九龄古诗“海上生明月,天涯共此”。
中秋节的月亮是明亮的,就像我的心情是快乐的。
我和爸爸妈妈围坐在阳台的桌子旁,看着的空中的月亮,爸爸提议来个比赛,就比比看谁知道月亮的诗句多,我立刻就答到:“床前明月光,疑是地上霜。”“明月几时有?把酒问青天。”爸爸也马上就接下来,我一紧张,突然就把诗句给忘了,妈妈见我急的抓耳饶腮的,就指了指月亮,我抬头一看,月亮白白的,挂在天空,“小时不识月,呼作白玉盘。”月亮可不正是一个白玉盘般的挂在天上吗?
我们的比赛没有坚持多久,我还是输给了爸爸,不过等到明年的中秋,我一定会再和爸爸比上一次的。