父母的爱似流水,奔腾不息;父母的爱似大山,高大壮丽;但父母的心严厉中带着温柔;正如秋天的残花,悲凉中带着美丽……
去年秋天,下了一场大雨,当时我却在教室里静静地等着妈妈来接我回家,时钟“滴答滴答”转着圈儿。我眼睁睁的看见身旁一位又一位同学被接走,一束又一束羡慕的目光向他们的背影投去;我心想:妈妈怎么还没来啊?会不会忘记了?
“汪汪!汪汪!”熟悉的声音进入到我的耳朵,我猛地回头一看,妈妈来了!我立刻背起书包向妈妈奔去……一路上妈妈用严厉的语气一直对我说:“你怎么搞的!我叫你带伞,你偏偏不带!这下好了吧!吃到苦头了吧!活该!”……
但我听得出,妈妈是在关心我,而不是在批评我,因为她一到红绿灯时,就把我的手放进她那温暖的大手中取暖,不知不觉,眼泪从我的眼眶中涌出,真是“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”妈妈用别样的方式来关心我,就好像是秋天的残花,耐人寻味。
“随风潜入夜,润物细无声。”有时,父母的爱是隐形的;可父母的心永远专一;父母的心永远像秋天的残花般耐人寻味,永不改变。