那是在夜晚的南瑞湖边,月光倾泻在大地上,照亮了大树,照清了湖水,也照艳了小草和野花。这个时候,爸爸总是喜欢牵着我,在洒满月光的湖边静静地走着、走着……
亮晶晶的湖水,好似仙人清洗过。你看,湖面上倒映着多少可爱的小星星呀,所有的小星星都默契地围绕着小船似的月亮。湖面碧波轻荡,一圈圈涟漪散开。爸爸走在前边慢悠悠地散步,而我在后面用树枝欢快地挑逗着小蚂蚁……
啊!秋虫唱着,夜鸟拍打着翅膀,鱼儿跃出水面,“泼剌”声里水面银光一闪……随手拾起一朵蒲公英,轻轻地吹一吹,它便飞呀飞,落到湖水上,好像要给星星挠痒痒呢!
我用树叶运载着花瓣,随着清凉的微风,它们慢慢悠悠地飘到一只鸟儿的巢里,飘到孩童纯真的梦里……
啊!多么奇妙的夜晚呀!