写一个场景的作文
上周的一天,我放学以后,坐在公交车上,百无聊赖的看着窗外。
等到车行驶到一个红绿灯路口的时候,遇到了一个红灯,车就停了下来。我拖着下巴看着窗外,忽然看见路边有一个白发苍苍的来奶奶,拿着一个破旧的鞋盒子,在路边讨钱,样子十分的可怜。周围的路人都是一脸冷漠,从她的身边走过,就把老奶奶当做空气一般,我看到这个场景,心里十分的难受。
忽然,我看到一个小姐姐,拿着一个苹果,走到老奶奶身边,轻轻地把苹果放进奶奶的盒子里。奶奶抬起头,用浑浊的眼睛望着这个小姐姐,嘴里一直说着谢谢。小姐姐甜甜的笑了笑,然后就走了。
这一刻我觉得一切都是那么的美好,人间自有真情在这句话一直在我的脑海中盘旋,这一个温馨的场景,会永远定格在我的心中,久久不能忘记。