描写五官的作文400字
我们每个人的头部都长着五官。头部的五官各有不同的作用,各具有所长所短。
鼻子在五官中属于嗅觉器官。鼻头尖尖而且有两个鼻孔,我们可以用鼻子来闻各种物品的气味。例如家里失火了,可以闻到烟雾的气味,饭菜上桌了,可以闻到香喷喷的气味,某种东西腐烂了,可以闻到臭臭的气味。但是要和别人告别时,却轮不上它,只能靠嘴巴。
嘴巴是用来说话与品尝的器官,遇到一些事情也只能让嘴巴去做,回答问题、询问对方、饮食、批评某人。有时它也遭遇到危险的事情,嘴唇烫伤、嘴唇划破、咬伤嘴唇,它消受的机会最多。
耳朵与眼睛一个是视觉器官,一个是听觉器官。耳朵本身的用处多用于听广播和听音乐。眼睛用来看电视、看电脑等……
头部是五官中地位最优的器官,它居于中央,也是人体最发达的部位,被称为人体的“总司令”。我们用它思考、想象事物、记住某某地方,也就是所谓的记忆力。我们要保护好自己的大脑,以免受到伤害。我们正需要一个清醒的大脑。
五官各有自己的本领,它们团结一致才能构成健全的五官,我们才会有一个健康的身体。