描写五官的作文400字
我们每个人,一生下来就有五官。五官可以衬托出人的美丽,所以有个成语是五官端庄。
在五官中,眉毛的作用非常大。你别看它微不显眼,他可以帮眼睛挡住灰尘,挡住汗水。它还可以演译喜怒哀乐,高兴时,两条眉毛龙飞色舞;在生气时,眉毛形一个倒八字;在快乐时,会眉开眼笑。它还可以起到一个装饰作用。有些爱美的女士会用眉毛去画眉,用刀片去修眉。虽有眼的衬托,但是以眉为中。
在眉毛下面的就是眼睛,眼睛是心灵的窗户,要看一个人,评价一个人,首先得看他的眼,眼睛会告诉你答案。眼睛也可以传达情意,瞪一下眼表示生气,默默的眼神可以传达情意。一个同同有神的眼会充满自信;一个慌张的眼神隐藏着欺骗。不一样的眼神会有不一的情态。
在五官中比较享福的是鼻子,鼻子是嗅觉器官,只需要呼吸和闻气味,闻花香,闻茶的香味等,没有什么太重的活。耳朵为听觉器官,主要就是听来自四面八方的事和声音。耳朵在五官中主要以听为主。
五官中只剩最后一位了,也是活最重的一位,那就是嘴了。吃饭时离不开嘴,吐字发音,没嘴形是发不出音的。交谈沟通要嘴去解说。嘴一天到晚不闲着,不停的要张嘴说话。不过,它也有关的时候,人在它的外衣上涂上一层红红的东西——口红,使嘴显得更性感美丽。
五官是个群体,谁也不能缺少,那就不是五官了。五官团结一致,才能拼成一个相貌完美的人。