描写五官的作文400字
人人都有五官,它们和五指一样,各有不同的姿态,各有不同的性格,各有所长,各有所短。
每一次,有新东西时,都是由眼睛先看到的。到上语文课,用眼睛来看书认字。到了科学课上,用眼睛观察小昆虫。有的人的眼睛是炯炯有神的,有的人的眼睛会闪闪发光,还有的人可以把喜怒哀乐从乌黑的眼睛里传出来。
对于我而言,眼睛是最重要的,可我却会去伤害它,每一次,玩电脑的时候,由于时间太长,眼睛就会痛,可我却只会伤害它,我去卫生间用水使劲冲,冲完用毛巾摸一摸,再用手去揉它搓它,到最后眼睛只会更加疼痛。滴完眼药水,我就不管三七二十一的去看电视玩电脑。现在,我也知道眼睛的痛处,不敢再轻易伤害它了。
鼻子却可以去闻香甜的味道或刺鼻的气味,在吃饭时,先闻到香喷喷的米饭味,上厕所时,先闻到臭烘烘的气味。
嘴巴是最会动的,它要尝试各种东西,咸的甜的酸的辣的苦的,它消受的机会最多。任何病都是它引起的,正所谓病从口入。
耳朵又有什么作用呢?可以听见别人的声音,可以倾听别人的心事 。耳朵还可以听音乐,让心情顿时变得非常开心。
眉毛是黑乎乎的,有的人脸上的眉毛弯弯的,长长的翘起,而有的人的眉毛却是短短的。
这五官每一个都非常重要,失去哪一个都不可以!