描写五官的作文400字
话说上次五官争功要在很久以前了,五官前几年还挺和*。不过这回不知是怎么回事?五官又开始争了。
去瞧瞧他们在争什么?
“哼,我最重要,看我在成语词语和句子里的成就啊”四肢在大喊“巧手、灵活的手、手到擒来……”
“什么呀,你还‘黑手’呢,还有‘脏手’、‘坏手’、‘新手’”。能言善辩的嘴巴冲着四肢大叫。
原来,这次他们不争感觉的重要性,倒争起各自在语文世界的地位了。这倒好,他们五官家族炸开了锅,嘴又一次喊:“三国时期诸葛亮是什么?三寸不乱之舌!”鼻子插话说:“那是舌头,又不是你。”嘴巴立刻还击:“舌头是代表,说话不得用嘴吗?”这番话把刚刚还神气不得了的鼻子说的无言以对。耳朵用一贯低沉的声音说;“耳听八方!”一直未发言的眼睛也不甘示弱:“耳听还为虚呢,眼见才为实呢。”
大家争得不可开交,“我厉害”“我比你重要”。
静静观战在旁边的字典学者忍不住了,他说:“别争了,五官们!”大家停下来愣愣地望着字典。“依我看你们没必要再争了”。五官异口同声的问:“为什么?”字典看着五官说:“你们怎么争,也不会有结果。因为你们必须非常团结,否则就没有用,并且缺一不可。如果你们其中任何一样走了,那失去一项感觉,而你们的工作就是确保五种感觉齐全……”
后来,五官再没争吵过,据说还签订了一份条约:不让五官争功再出新篇。