描写保安的作文
你一定在我们学校会看见一个忙碌的身影,那就是我们学校的保安。
保安叔叔带着警帽,穿着一身黑色的警服,每天都会在学校大门前站岗,手里拎着一个又细又长、黑色的警棍,非常威风。他为人正直,,助人为乐,如果有同学什么东西没带,他就会帮那个同学送上来。
有一次,我到了学校,正在放书包时,发现语文书没带,我急得像热锅上的蚂蚁心想:我的语文书没带,今天有好多节语文课,没有语文书怎么上课呀!想到这,我记得都要哭出来了。看着外面下着的倾盆大雨,跟我的心情糟透了,我更绝望了。这时一个熟悉的身影进入了我的视线。原来是保安叔叔,,只见他气喘吁吁地把书交给老师。当我接过书时,觉得一点儿也不湿,再看保安叔叔的衣服,已经湿了一大半,顿时,我的眼睛模糊了,我明白了一切,当时保安叔叔把书放在怀里,冒着雨来给我送书的。
这就是我身边为人正直、助人为乐的保安——严叔叔。