描写保安的作文
他们人如其名,保安,保护着我们的安全。不管是敌人是人是物。
他们看起来很老,岁月已在他们的脸上刻下了难以消失的伤痕。那是一道道皱纹,令其衰老;那是干裂的嘴唇,令其衰老。
那一天,一个小偷趁着雨天,潜入了学校。他财迷心窍,偷偷摸进了广播室,准备偷抢。他人高马大,乃八尺男儿,一身肌肉。而保安却十分的瘦小,没有什么力气,且年迈。但他们两个人一组仍是将其制服。带他回去做思想教育。
保安不仅保护我们不受他人欺压,而且在疫情期间也保护着我们。
那些天,天阴沉沉的,有些压抑。大家都躲在家里,唯恐出门感染新冠肺炎,让那死亡名单再多一个名字。而保安们却勇敢的站了出来。
在那些天里他们早上五点起来,六点半到校。刚开始他们便将昨天被学生搞的歪歪曲曲的“护城河”给搬回来。虽然脸上以然流下汗水,但他仍然只是擦擦汗水,继续努力。而到了我们来时,他们便带着口罩,一只手上拿着消毒水,一只手拿着体温仪。每当我们走进学校时他总是亲切的用眼神告诉我们将手伸过来,喷洒消毒液。
谢谢你们保安。