描写保安的作文
生活中,有数不胜数的高尚人,也许是拼死抗争的士兵,也许是为他人着想的服务员……而一位尽职尽责的保安叔叔也很高尚。
一个烈日炎炎,晴空万里的下午,我和妈妈要去银行取钱,“唉,这么热的天,也要去呀!”我无精打采地说,“真是的!”到了银行,我来到银行咨询台,玩儿起了桌子上的卡片。我全神贯注地玩着,过了一会儿,有一个人走了过来,我漫不经心地抬起头,只见那个人严肃地说:“小朋友,不要玩这些,这可是很重要的物品,不是玩具。”我看了看他胸前的职业卡,“原来是保安呀!”我若无其事地说,“好无聊呀!幸好还有这些卡片。”保安叔叔似乎更生气了,他皱了皱眉头,用两只有力的大手拍了拍我的肩膀,严肃地说:“快点到凳子上去坐着。”他睁大双眼,用可怕的双眼瞪着我,两手撑着腰,火冒三丈地说:“你如果再去玩,让我逮住,看我怎样教训你!”随后,便走开了。我咬紧牙关,皱着眉,天下怎么会有他这样的人呀!真是的。唉呀,好疼!难道你不会轻一点吗?我捂着肩膀,嬉皮笑脸地向他做着鬼脸。我不安分地坐着,嘴里还不断地嘀咕着。忽然,在我不经意间,看到了让人感动的一幕。
一位花白的头发中夹杂着几丝黑发,一手拄着拐杖,一手提着菜的老婆婆走了过来,保安叔叔见了,放下手中的报纸,赶忙跑了过去,温和地问道:“婆婆,您要取钱吗?”老婆婆点了点头。保安叔叔连忙帮老婆婆提着菜,搀扶着老婆婆,走上了楼梯。帮老婆婆取了钱,又小心翼翼地扶着老婆婆到门外,只见保安叔叔说:“老婆婆,您的儿女呢?”“他们呀,唉,他们一个二个都挣了大钱,出外潇洒,不管我喽。”老婆婆唉声叹气地说。“他们怎么能这样呢?真是太不孝敬长辈,太不像话了!”保安叔叔生气地说。“你真是好人哪,年轻人!”“老婆婆,慢走呀!”他一边挥着手,一边眉开眼笑地说道。
看到这一幕,我不由仔细打量起保安来,这位保安有着一双浓眉大眼,眼睛中透露出一份善良,一双乐于助人的手扶着老婆婆,头上的保安帽似乎表达了对祖国的热爱,对老人的尊敬。我第一次从那一身保安服中看出了他的朴素和老实。哎,看来是我错怪保安叔叔了,他可真是热心肠呀!
妈妈取了钱,我们便回家了。在回家的路上,我不断地想,不断地对自己说:“这就是一位尽职尽责、热心肠的保安叔叔,他是多么令人尊敬啊!”