描写保安的作文
大胖哥哥是我们小区的保安,他有时候在保安亭站岗,有时候在停车场的出入口帮我们指挥车辆,有时候在停车场内巡逻。从我记事的时候,他就在我们小区做保安。他身高大概一米七左右,壮壮的,剃了个板寸头,额头上长满了深深的皱纹,眼睛在脸比较靠下的位置,而且很大,看起来很滑稽,他脸颊的苹果肌特别结实,显得脸胖嘟嘟的。他每次看见我的时候就会带着乡音大声喊“小胖”,我和姐姐就大声回应他——“大胖”,我们叫的非常大声,他也不反驳,每次都笑眯眯的。
有一次,阿姨推着婴儿车带着我和姐姐去麦当劳,在麦当劳的门前,我们遇到了几级台阶,阿姨左思右想了很多方法,但是最终还是没有成功把我们弄上台阶。这时大胖哥哥远远地看到了,二话不说就冲过来,像老鹰捉小鸡一样,把我们连人带车抬到了麦当劳的门前,那一刻,在我的眼中他显得特别像个英雄。
大胖哥哥总是很热情,我们遇到困难的时候,大胖哥哥就会像蝙蝠侠一样不知道从哪里飞出来,来帮助我们。妈妈每次开车去停车场,总是摁不到那个闸口的按钮,有几次被大胖哥哥发现了,后来他见到妈妈的车远远的还没有开进来,他就提前跑到那个按钮旁边,准备帮妈妈摁按钮,然后妈妈的车子一到,就可以顺利地进入停车场了。
突然有好长一段时间没有见到大胖哥哥,原来他回老家了。在我遇到困难的时候,我就会常常想起那个带着浓厚的乡音的“蝙蝠侠”,不知道会从哪里飞出来。