描写保安的作文
许多大人都这样对自己的孩子说:“不要和陌生人讲话,不要吃陌生人给的零食,不要跟陌生人走,不要……”可是在陌生人中,有好也有坏,我就遇上过一位好“陌生人”。
今年年初,我们家门口的保安换了一个,由于大家都和他不熟悉,现在坏人又这么多,所以大家都提防着他,妈妈还特意嘱咐我要小心一点。可是现在,家家户户都跟他熟悉了起来。有时他没做晚饭,我们都会给他送一。有时我们没事了,还去值班室陪他聊聊天。所以这要是这位伯伯值班,值班室经常热热闹闹的。
这个新来的保安伯伯是一个热心肠。哪家快递到了,如果不在家,只要给他说一声,他马上就帮别人收上。哪家要是需要帮忙抬个东西,他也帮别人抬。
又一次,妈妈换车的轮胎,可换下来的轮胎太重,我和妈妈都抬不动。正在检查楼道的保安伯伯看到了,二话不说,帮我们抬轮胎。好容易才把轮胎抬上楼,我和妈妈本想让伯伯喝杯水再走,可伯伯再三推辞,又去检查楼道了。
大家都说陌生人是坏人,可我认识一位好“陌生人”。