描写保安的作文
校门口有一扇普通的不能再普通的大门,但这里每天都显示着人性的美丽……
上午,我们背着书包走到学校,下午,我们又背着书包走出校门。“叮铃铃——”下课的铃声准时响起,学生们成群结对地涌进大门,我也匆匆地向校门跑去。校门口站着一位熟悉的身影——保安,他穿着警服,手上拿着一根警棍,保持校门口的秩序。
大部分学生已陆陆续续被家长接走了,还有一小部分学生是自己走回家。
“回家过马路的时候小心点,不要被车撞飞了呦!”保安叔叔用幽默的语气说道。一旁的学生都笑了,有些听了后点了点头,还有一些调皮的学生则在那嚷嚷:“知道了,知道了……”保安叔叔似乎还不放心,他不时将头伸出去看一看是否有车辆通过,确定没有车辆以后,才“依依不舍”地放他们离去。
几分钟后,还有几位同学没被家长接走,保安叔叔站在马路边等待家长。这时,一阵狂风吹来,保安叔叔揉揉眼睛,又挺了挺腰板,似乎是要为这些同学挡住这狂风,挡住这沙尘。
保安是一个很普通的职位,但是他们却忠守于自己的职位,认真做好每一件事,他们使这个社会变得更加精彩,更加美丽。