嗨,大家好!你们一定有喜欢的季节吧?我最喜欢的季节就是夏天,那也是我最盼望的季节。
因为夏天可以穿上漂亮的花裙子,也可以吃到最美味的冰淇淋,还可以去水库游泳……那么我最想做的事就是游泳,因为这个暑假直到现在我还没有游过泳,要不是爸爸有事,就是妈妈有客户找她,总是没有时间。我希望世界永远是夏天,直到爸爸妈妈带我去游泳,盼望着,盼望着……
今天太阳落山了,我和妈妈去公园看荷花。
池塘里的荷花大多已经开了,有些还没看开就枯萎了,露出了藕。
荷花是白色和粉色的,闻起来也很香。风景真美!
荷花上有蝴蝶蜻蜓飞舞,让我想起了我们老师教我们的唐诗《小池》。小河只露出尖角,蜻蜓早就站在上面了。
池塘里,蝌蚪在水里游来游去,各种小鱼吐着泡泡在水里嬉戏。岸上,青蛙呱呱地叫着,仿佛在说:“夏天来了,夏天来了。”树上,蝉在欢快地叫着。我看过一本书,里面说我被攻击的时候会喷出一种液体,就像撒尿一样。所以夏天站在树上要小心,得了蝉尿也要小心!哈哈哈!多有意思!
福建省泉州市丰泽区第三实验小学一年级:徐悦
夏天来了,蝉鸣频频,大地被烈日烤焦。有时有一阵热风吹进耳朵。
夏天到了,荷塘里满是婀娜多姿的荷花。蜻蜓快乐地在荷塘上空盘旋,让人感受到“小和只露出尖角,蜻蜓立在上面”的生活情趣,还有池边传来的顽童欢快的打闹声。
夏天的天气真的不可预测。一会儿阳光灿烂,一会儿乌云密布,就像小孩子的脸,变化很大。你看,刚才还是烈日当空。转眼间,狂风呼啸,大雨倾盆。风在狂舞,折断了小树的腰,雨打在窗户上,窗户格格作响,发出声响,风和雨组成了和谐的交响乐。
雨后的夏夜,空气格外清新宁静。偶尔,一只蝉吱吱叫,青蛙呱呱叫,或者突然一条小蛇尖叫出来,吓得你魂不附体。
夏天我总是感到轻松愉快。