描写夏夜的星空作文
“宁静的夏天,天空中繁星点点……”每每听到这首歌,都会让我想到那夏夜的宁静和美丽。
每当夜之神徐徐拉开黑幕时,那片天空是多么夜色柔美、迷人。一颗颗小巧玲珑的星星,像无数颗钻石分布在空中。这些星星又像一个个调皮的孩子,向人们眨着小眼睛,看着这些可爱的小星星,我不由自主地想起了“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”这首欢乐的歌。
在夜深人静的时候,走到乡下的池塘边,都会听到一场免费的音乐会,我们的歌手青蛙先生们,都打开大嗓门,唱起优美、动听的歌曲。走在乡间小路上,总会听到草丛里,稻田里,传来的阵阵歌声,哦,它们是谁呢?原来是我们的音乐家蛐蛐儿。
小时候,我在夏天的夜晚总会带着表弟去朋友家玩,回家的小路上,可爱的“灯光师”萤火虫,总是给我们点着路灯送我们回家。淘气的弟弟,看着萤火虫点着小灯笼很好玩,总是捉来玩,可是萤火虫还没捉到,自己便摔在了阴沟里,总会是我哈哈大笑,然后把他扶起来开着手电筒送他回家,弟弟说我也像只萤火虫,点着手电,送他回家。
“宁静的夏天,天空中繁星点点……”在次听到这首歌,大自然沉沉地入睡了。