描写妈妈的唠叨作文
球球是个假小子,她最讨厌妈妈念经似的唠叨。
一天,她正不耐烦的写着作业,对妈妈的唠叨充耳不闻。突然,那唠叨声消失了,球球转头一看,妈妈不见了!取而代之的是一个陌生人,球球惊呆了,大喊:”我妈妈呢?””别担心她!”那人说道:“你妈妈已经发配去听‘如何当个好妈妈’讲座去了。对你很有好处的,不过,你需要付个学费。”球球犹豫了一下,从储蓄罐里倒出几枚钱币,交给了陌生人。不久,只听”嘭!”的一声,妈妈出现了,眼神温柔得不正常,她柔声细语的说:“乖乖,别写作业了,去看看电视放松放松,我去帮你做午饭!”
球球简直不敢相信自己的耳朵,但还是欢天喜地的坐到了电视机跟前。妈妈麻利的穿上波点围裙走进了厨房,一阵“乒乒乓乓”后,鸡蛋壳、蕃茄皮扔了出来,准确的掉进了球球面前的垃圾桶里,香味从厨房串飘了出来,球球心里偷着乐,这学费交的,两个字:值了!
几天过后,陌生人又一次降临,跟球妈说初级班已经合格,需要进到中级班听讲座,妈妈柔声对球球说:“你现在已经长大了,家里的一切事务你都可以自主决定”说完拿给球球几张钞票,让她去市场买菜。
球球拿着钱直奔菜场,球球看着那些海鲜活禽、瓜果蔬菜实在是无从下手,胡乱买了一些,回到家,发现妈妈已经不见了,桌上有张字条:妈妈去参加考试了,请耐心等待!
三天过去了,妈妈还没回来,球球有些担心了,这三天,没人照顾她的起居,没有在她耳朵叮嘱,她既不会烧饭烧菜,也不会收拾房间,只能顿顿买面包充饥,一日三餐,已经让她闻着面包味就直犯恶心,白天晚上孤单极了,整个家里安静的连针落在地上都能听见,这样的寂静让她好心慌。比起面包,她更爱妈妈亲手做的菜肴;比起清静,她更喜欢妈妈休无止境的唠叨,只因为在菜肴和唠叨声里传递的是妈妈对球球的爱,而那个对球球过度放纵的妈妈似乎和球球永远隔着一层厚厚屏障,无法亲*。球球更爱那个对她严加管束的妈妈啊。
“起床了!都几点了,还赖床呀,今天我看你要迟到吧,晚上不睡白天不起……。”一连串的河东狮吼把球球震醒了,久违了的声音啊,莫名地,她心头涌上一阵喜悦,因为在絮絮叨叨的话语中她分明听到了妈妈的丝丝怜爱,她笑了!还是妈妈的唠叨更好听啊!