美好的时间总是过得很快,一晃他们中考倒计时,他们就是再想玩也被老师和家长一刻不停的压制住了,而我也在为进入初三这个火热的年纪而奋斗着,见面的机会越来越少,彼此疏远了许多。
一直到王浩冉他们中考结束了,之后他们才清闲了下来,紧接着我也放暑假了。一年中最炙热的日子里却仍然怀着一颗热切期盼的心等待着录取通知书的到来,这样的日子太难熬,我们虽是像往常一样玩闹,可是此刻的心情却不同以往。
王浩冉成绩好填的志愿是一中,而唐栋梁却只填了一个三流学校,我们整日忧心忡忡地度日,王浩冉又要毕业了啊!不过这次他毕业之后就再也不能在一个学校了,我们的成绩相差那么多,并不是今朝明日就能赶上的。
在烈日炎炎的37度中不怕晒的我们也只能躲在树荫下的空地里打牌聊天。有一次摸牌时,刚轮到我,浩冉就突然来了一句,说:“哎,夏郁,我以后准备住校了。”“啊哈?”我伸出准备摸牌的手停在半空,一脸震惊地抬头:“那……那你就不能和我一起玩了啊…”王浩冉哈哈大笑,拍了一下我的后脑勺:“真是笨啊,不是还有寒、暑假么?嗯?”“这样啊…”我摸回我的那张牌放到我整理成扇子状的一堆牌中,嬉笑道:“我会想你的哟!”
真的会很想念,要盼那么长的日子才能盼到一个假期,才能见到你,每个周末再也没有人可以宠溺地让我胡闹,再也不会觉得周末的时光不够用,和自己喜欢的人在一起玩这是件多么令人愉悦的事情呐!
在那些等待录取书的日子里,我们三个一起走过很多不知名的小地方,小胡同,干那些别人或许认为不可思议的事情,诸如此类的有拔两棵别人种在路边的青菜,拿只打火机抑或者是一根火柴对着青菜叶子左烧右烧,可是怎么烧都不能使菜叶子燃烧起来,顶多烧焦一点地方,可每当此时我总是大声地叫嚷着,不顾形象的撒开脚丫子到处跑,像一阵风给这闷人的天气增加丝丝凉快的感觉,每当此时他们总是笑盈盈的看着我。
对,我在一步步地成长中变成了一个整天笑呵呵的,快乐的,不知道忧伤是何物的少女,可现在我却深刻感受到如同藕断丝连的忧伤,像滚雪球一样越来越大,快要冲出胸膛。