是啊,我喜欢他,很喜欢很喜欢,一如初见他那双干净的眸子便令我沉迷,无法忘怀,在他面前,我表现得像个孩子,只要得到他的宠溺便满心欢喜。
“可是,夏郁你知道么?我也喜欢你,在初中那次你帮我捡球时,你那灿烂的笑容是那般的美好,想让人珍藏。”我望着他,一脸吃惊。
可是他笑着继续说:“你总是像个小孩子,那么天真那么调皮,让周围的人轻松快乐,和你在一起真的很开心。”
接下来是两个人长时间可怕的沉默,对面的唐栋梁托着下巴,轻眯着眼睛他长长的睫毛在闪动,我看不懂他脸上不明意味的笑,轻咳了声打破沉默:“那个…走吧。”我起身走出冰电,少年随后便跟了出来那玻璃门上好看的风铃“叮叮铛铛”响个不停。
我有些尴尬地在前面的走着,我知道他走在后面,可是我却不好意思回头再说一句话,很快便到了天桥,阳光依旧那么恰到好处地洒落桥上,有一点轻微的风吹过,桥下的河面上有涟漪层层漾起。“桥上的阳光真好啊,不多呆一会儿?”少年像只猫般懒洋洋地趴在石栏杆上。阳光把他的发丝染成金色,垂落在脸旁。我望着他,有那么一瞬间竟然怦然心动。从什么时候起我在他的身上也可以轻易地寻觅到王浩冉曾带给我的感觉?我不知道……
我走过去,像他一样趴在栏杆上,望着桥下的流水,放空了身子,心一下便释然了。不知过了多久,我侧过身轻轻拍了下他:“我要回家了”他低着头说,“哦,你先回去吧。”得到应允的我一溜烟下了桥钻进家里。
站在书柜前,我轻轻抽出王浩冉曾借我的那几本书,书香依旧,那令我欢喜的书香味啊,我捧着它们,静静闭上眼睛,空气里属于浩冉的气息包围着我,就好像回到从前那般无忧无虑的日子,阳光灿烂的可人,明明晃晃的摇摆着,心情是那样明媚。
也许这书永远都还不回去了吧?我喃喃,也罢,天下哪有不散之筵*。
只是我亲爱的少年……
别了……