爷爷奶奶家的楼顶上有一块小花园,种的都是些花和菜,有月季花、栀子花、桂花,姜、葱、小白菜等等,花园的一角种着一棵桃树,我最喜欢这棵桃树了。
三月份,是桃花盛开的季节。酷爱桃花的妈妈还拉着我,在桃花丛里拍了许多照片呢!慢慢的,桃花开始凋谢了,地面铺上了粉色的地毯,好看极了。
桃花凋落以后,树上结满了一个个如瓶盖大的桃子,每天放学以后,回来第一件事就是看桃子成熟了没有。就这么一天一天过去了,有一天,我看见桃子开始变色的时候,就决定偷偷地摘下一个桃子试试,天哪,好酸啊!这桃子酸得我牙齿全都要掉光了。过了几天我又来了,摘下一个白里透红的桃子试了试,有一点点甜味了。终于到了八月份,正是桃子成熟的时候。这一天,我又来到奶奶家的小菜园,摘下一个桃子小心翼翼往嘴里送,好甜啊!我看了看,桃子粉粉的,好像还很害羞呢!我立刻把奶奶叫了上来,奶奶也很高兴,我拿了几个盆子,帮助奶奶一个个得把桃子装在盆子里,后来,我们给亲人也送了几盆去了。
可是,听别人说楼顶种大树不好,所以奶奶最后还是把桃树送到了万寨乡下去了。我很失望,以后再也吃不成自己家的桃了。