描写滑冰作文
在我和妹妹的极力的话说之下,舅舅终于同意带我们去滑冰了。
坐上的士的我们奔向了滑冰场。进入滑冰场,穿上了滑冰鞋,我慢慢向滑冰场走去。溜冰鞋可比我们的鞋子难穿多了,鞋底下还有刀片。滑冰场可真大啊!周围有着栏杆,滑冰场里面还有着不少人在滑冰。
一开始,我扶着栏杆慢慢的向前滑去。妹妹也已经穿好了滑冰鞋,飞快的滑了出去,妹妹可是以前滑过冰的,和我们相比就是不一样。飞快的冲了出去,留下我扶着栏杆慢慢的向前滑去。突然,一不留神,脚下一滑,我摔倒了。舅舅终于也来了,他和我可是差不多的样子,扶着栏杆。这时妹妹已经又追上来了,她都滑完一圈了,突然又冲到我前面去了,我也快速的移动,又没当心,摔了个四脚朝天。好不容易爬起来,向后一看,哈哈,舅舅也摔倒了。慢慢的滑啊滑,终于滑完一圈了。好累啊!这时舅妈也来了,她可比我和舅舅厉害多了,但又比妹妹要差一些。只见她已经滑完了半圈就脚下一滑也摔跤了,唉。我在慢慢扶杆滑的时候,我终于找到了一件滑的快的方法。那就是我用手扶栏杆脚上飞快地滑动,果然速度快了不少,我的速度已经远远超过舅舅了。正当我得意的时候,没注意脚下,又摔了一跤,舅妈都快被笑死了,我也跟着笑了起来。妹妹又飞快得超过去了,我要追上去,我又使出了我的办法。可是还是追不上去,又有滑完了一圈,开始感觉渴了。我都坐在一起说起话来,他们都说我滑冰像在跑步。后来舅舅向我发起了挑战,我答应了,比赛立即开始,我又出我的方法,哈哈,不一会儿,我就把舅舅甩在了后面,顺利滑了一圈。又过了一段时间以后,人已经没有多少了,舅舅再次向我发起了挑战,我也再次答应与他比赛。突然,舅舅说道“这一次,不许扶栏杆”。现在我已经不用扶栏杆了,于是答应了他,这时我已经可以不扶栏杆用出扶栏杆的速度了。比赛开始,我想这一次我赢定了。后来让我大吃一惊,我和舅舅可是差不多的时间到达的。舅舅有了进步了,还是我退步了呢?这个我一直想不明白。
一看时间,快关门了,于是换了鞋子我们就走了。天已经黑了,雨已经开始下了,要回家了,可我依然还想滑冰,只好等下一次再来滑冰了。
挥挥手,告别了这一次滑冰之旅。