描写滑冰作文
元月十九日吃过中午饭后,我们来到了颐和园大门口,送我们来的李叔叔说:“颐和园里的昆明湖都冻了厚厚的一层冰,可以在上面滑冰。”我和爷爷决定去颐和园滑冰。
我们进到颐和园里,发现昆明湖里滑冰的人非常多,有的在滑冰撬,有的在开冰上电动船,也有的在骑冰上自行车,还有的在你追我赶的滑冰。一片欢声笑语、热闹非凡的景象,我在西安从未见过这种引人入胜的场面。我心情激动极啦!我焦急的对爷爷说:“爷爷,爷爷,我们赶紧去冰场上玩吧!那里有冰上电动车和冰上自行车呢!”爷爷把钱给我了,说:“游乐项目你自己选,钱你自己付,账你自己算,钱不够了我给你。”我问卖票的阿姨:“每张票要多少元?”卖票的阿姨回答说:“每张票要100元”我又说:“冰上自行车和冰上电动船各买一张票。”
我和爷爷进了冰场,首先去玩冰上电动船。这个船是红色的,上面装饰着黄色的条纹,上面的防雨棚也是红色的、上面飘着粉色的纱巾,好像太阳不停的照耀着船身,给冬天带来了阵阵暖意。
我开电动船的时候,我坐在驾驶座上,爷爷坐在船头。我向左开,爷爷就向右倒。我向右开,爷爷就向左倒。我向前开,爷爷就向后倒。由于我开的太快,爷爷被摇的东倒西歪。爷爷大声说:“慢一点,慢一点!我要下去。”我一脚刹车,船滑了一米才停了下来。爷爷慌忙的下去了,爷爷一边给我拍照,一边自言自语:“你开的那么快,我都晕了。”爷爷下去之后,我就给船加速,加速加到最快为止。开始和另外一个小朋友你一圈我一圈的开冰上电动船比赛,从冰上电动车的出口开始,沿着冰场的围栏谁先开到三圈谁就赢。爷爷还问我冷不冷?我开心地回答:“一点也不冷。”其实是我玩的太专心,连寒冷都忘记了。
我又去玩冰上自行车。我选了一辆橘黄色的自行车,冰上自行车和其它自行车不一样,没有前轮,前轮只是一把冰刀,只有一个后轮,四边有防摔倒支架。我右腿抬高,担在骑坐上,一用劲就坐上了冰上自行车。腿在一用劲,不停的登,自行车就在冰上飞快的运动起来。冰刀在自行车运动的时候产生了“跐溜、跐溜”的声音,这个美妙的声音好像在吸臊子面。我从冰场的西边登到东边,从南边登到北边,登了好一阵子,还摔了一跤。登的我满头大汗、身上也热气腾腾。爷爷在冰上站着,一点也没有运动,结果冻的爷爷在冰场里跳来跳去。
万寿山静静的站在湖的旁边俯视着我们在昆明湖的冰面上滑来滑去,大家的欢声笑语像美妙的音乐一样在天空中回荡。