我们家的金鱼作文
我一向喜欢我们家的小金鱼,它十分漂亮、可爱、古怪、贪吃。
小金鱼十分漂亮,一张红彤彤的樱桃小嘴专吃东西,虽然涂料口红,却是一张贪吃嘴。眼睛黑白分明,犹如一颗黑珍珠嵌在白玉上。背上的鳞片如黄金做的衣服披在背上,腹部的鳞片想白银,燕子一样的尾巴像一位如花如月的大“美女”。
小金鱼不但漂亮,还十分贪吃。
我们的鱼缸里除了那条小金鱼以外,全身一群黑不溜溜的小金鱼,像挖煤的一样,那条小金鱼就把自己当作鱼缸里的王,每次喂食,它就第一个冲上来,一个劲地吃,如果不是我喂鱼食只放十颗,不然早就把它的肚皮涨爆。
它虽然贪吃,但它更搞笑、古怪。
它有时候十分老实,它会在鱼缸中找一个舒适的地方,一动不动,除非你抓它。不过它要玩一玩,就会在鱼缸里疯个一天一夜,去咬它自己吐出来的泡泡,用尾巴在水面打一串水花,甚至跃到水面上,它十分胆小,别的鱼触到它一下,它立刻逃跑,可他又那么勇敢,我的一根手指放在水里,它也干咬上一口。
我爱我们家的小金鱼。