我们家的小金鱼作文
在我们家的阳台上,有着两条活泼可爱的小金鱼。
它们的衣裳色彩绚丽,泛着红的橙色很是耀眼。它们的鱼鳞美极了,在阳光下闪闪发光。小金鱼的眼睛是黑白的,那透亮的眼睛镶嵌在它那大大的脑袋上。我最爱的是小金鱼的尾巴,像把小扇子,随着小金鱼摇摆着,扑通,扑通,非常惹人喜爱。
小金鱼们每天都兴致勃勃地在一起嬉戏玩耍。它们有时候在水中快速地摇摆着它们的小尾巴,宛如一个潜水艇;有时候来个鲤鱼跳龙门,溅出一朵朵水花;还有的时候竟然一起向我吐泡泡,吮吸着它们的小嘴巴!
我曾想象过小金鱼们会说话,我每天都能听到它们的欢声笑语。虽然这不能成为现实,但是我能把它们当做朋友,一想到它们,我便把一些琐事放到一边,去看看它们。当我难过时,我也会去看看它们,一看到它们活泼可爱的样子,心中的乌云便消散了,心中的小怒火也会被灭火器扑灭了。
有人说动物是人类最忠诚的朋友,也许就像我和小金鱼一样,虽然没有语言上的交流,但是我却能够很亲密地和它们接触。它们没有谎言,也没有秘密,所以请大家一起爱护小动物,多和它们交朋友,就像我和小金鱼一样!