在我们家的阳台上,有着两条活泼可爱的小金鱼。
它们的衣裳色彩绚丽,泛着红的橙色很是耀眼。它们的鱼鳞美极了,在阳光下闪闪发光。小金鱼的眼睛是黑白的,那透亮的眼睛镶嵌在它那大大的脑袋上。我最爱的是小金鱼的尾巴,像把小扇子,随着小金鱼摇摆着,扑通,扑通,非常惹人喜爱。
小金鱼们每天都兴致勃勃地在一起嬉戏玩耍。它们有时候在水中快速地摇摆着它们的小尾巴,宛如一个潜水艇;有时候来个鲤鱼跳龙门,溅出一朵朵水花;还有的时候竟然一起向我吐泡泡,吮吸着它们的小嘴巴!
我曾想象过小金鱼们会说话,我每天都能听到它们的欢声笑语。虽然这不能成为现实,但是我能把它们当做朋友,一想到它们,我便把一些琐事放到一边,去看看它们。当我难过时,我也会去看看它们,一看到它们活泼可爱的样子,心中的乌云便消散了,心中的小怒火也会被灭火器扑灭了。
有人说动物是人类最忠诚的朋友,也许就像我和小金鱼一样,虽然没有语言上的交流,但是我却能够很亲密地和它们接触。它们没有谎言,也没有秘密,所以请大家一起爱护小动物,多和它们交朋友,就像我和小金鱼一样!
“太好了!太好了!”妈妈说要给我买小金鱼,可把我乐坏了,嘴都咧到了下巴颏,我早就想拥有一条了。
那天,小金鱼被妈妈拎进了家里,我一蹦三尺高,连忙找来一个大鱼缸,把小金鱼放入水里,生怕他们在袋子里呆久了会不舒服。
我目不转睛地盯着这些小家伙们。瞧,他们有一双鼓鼓的眼睛,圆圆的肚皮。他们头上长了一个“小瘤子”,像戴了一顶红色的太阳帽。它尾巴的边是波浪形状的,好像穿了一条花边裙子。水里的鱼儿在悠闲的游着,他们三个一群,五个一伙,有的挨挨挤挤,好像在窃窃私语呢。我看着小鱼儿欢快的游着,心里也跟着欢快起来。突然,鱼群中慌乱起来,这是怎么了?我心里冒出无数个小问号,他们是不是饿了?我向鱼缸里撒了几粒鱼食,他们争先恐后地抢了起来,有个小个儿的被大鱼挤了出去,看着它那可怜的眼神,我的心不禁软了起来——对那条小金鱼说:“一会儿我给你吃大餐。”看,那边有几条鱼儿躲到了水草后边,好像是在玩捉迷藏呢!还有几条鱼儿藏在了角落里,我想:“它们应该是游累了,休息一会吧!”瞧,那条调皮的小鱼来了个神龙摆尾,而且是三百六十度哦!小鱼儿腾空跃起,划出一道优美的弧线,似乎要冲向美丽的大海。这些小鱼是不是很有趣?
我家的小鱼很可爱吧!你是不是也想养一条?
在我们家的阳台上,有着两条活泼可爱的小金鱼。
它们的衣裳色彩绚丽,泛着红的橙色很是耀眼。它们的鱼鳞美极了,在阳光下闪闪发光。小金鱼的眼睛是黑白的,那透亮的眼睛镶嵌在它那大大的脑袋上。我最爱的是小金鱼的尾巴,像把小扇子,随着小金鱼摇摆着,扑通,扑通,非常惹人喜爱。
小金鱼们每天都兴致勃勃地在一起嬉戏玩耍。它们有时候在水中快速地摇摆着它们的小尾巴,宛如一个潜水艇;有时候来个鲤鱼跳龙门,溅出一朵朵水花;还有的时候竟然一起向我吐泡泡,吮吸着它们的小嘴巴!
我曾想象过小金鱼们会说话,我每天都能听到它们的欢声笑语。虽然这不能成为现实,但是我能把它们当做朋友,一想到它们,我便把一些琐事放到一边,去看看它们。当我难过时,我也会去看看它们,一看到它们活泼可爱的样子,心中的乌云便消散了,心中的小怒火也会被灭火器扑灭了。
有人说动物是人类最忠诚的朋友,也许就像我和小金鱼一样,虽然没有语言上的交流,但是我却能够很亲密地和它们接触。它们没有谎言,也没有秘密,所以请大家一起爱护小动物,多和它们交朋友,就像我和小金鱼一样!