我家曾经养过一只猫,虽然十二生肖里面没有它份,可它那天真可爱,生机勃勃的样子却把每个人都吸引住了!它每天都要吃一条鱼,要是没有鱼给它吃,它就成天“喵喵”地叫个不停。每当她想玩的时候,就会玩到暮色降临才回家,把正在睡觉的奶奶吵醒,要奶奶给它开门。这时它乖得像奴才见了皇上似的,让人不忍心批评它。
每天给它喂食的都是奶奶。记得有一次,我奶奶正在做饭,要我给小猫送吃的我笑得都合不上嘴了。可是,让人想不到的是,我把食物放在小猫面前,可它偏不吃,还不时的用用小脚蹭着食物,我只好走开了。
但是,我并没有真的走开,而是躲在一旁悄悄的观察,看看小猫到底想干什么。只见它首先向四处张望,瞅瞅有没有人,看到没人,这才蹑手蹑脚地走到食物前,慢慢地用它那小嘴巴,一点一点地吃着。吃饱了才舔舔嘴巴,满意地走开了!真是个鬼机灵。
我越来越喜欢小猫了,可是有一天小猫不见了,我们全家动员找了很久,找了花园里每一个角落,都不见它的身影,直到现在它都还没回来。为此我还好几天寝食难安。现在,每当想起它,我脑海里就会浮现它那可爱的样子。真希望小猫快点回来。
我的家里养了两只猫,一只叫黑黑,另一只叫花花。黑黑有着黑的发亮的皮毛,瘦瘦的身体,细长的四肢,还有一双小小的,晚上能发出凶光的眼睛。花花有着黑白相配的皮毛,肥肥的身体,粗短的四肢,一双蓝蓝的大大的眼睛。
黑黑经常到外面捉老鼠,找吃的。花花常在家里玩和睡觉。花花的饭刚放过去,它就大口大口的吃起来,这时黑黑也回来了,看见自己的饭,过去闻了闻,转身离开了。花花望着黑黑喵喵的叫了两声,好象在说:“你真是个大傻瓜,有现成饭不吃,一天辛苦到外面去捉老鼠吃,不累吗?”黑黑围着房间转了两圈,又出去找下次的食物了。
我最喜欢黑黑。
我们家有一只小猫咪,这一只漂亮的小猫是爸爸从朋友那里抱来的,这只小猫真的很可爱!
这只小猫刚到我们家时,还常常“喵喵喵”的叫,好像在适应环境吧。这只小猫有一个湿湿的小鼻子,它的眼睛像黑珍珠一样,那眼睛在咕噜咕噜地打转呢,好像在想着什么。在它的鼻子下面,有一个像鸡蛋那么大的嘴巴,好像在举行大嘴巴比赛似的。为什么人们都说猫有九条命呢?我一看书才知道,原来猫的脚上有着厚厚的肉垫。
它最安静的时候就是看见了生人,它一看到生人就猛地向我的怀里跳过来。它非常喜欢玩,但它一玩起来就喜欢什么东西都乱抓,我们家的沙发和床都是它的玩具。还有一个事情很奇怪,这只猫和别的猫不同我们家的猫早上玩、晚上才睡觉。它很贪吃,有一次我给它猫粮,它不肯吃,它竟然跳到饭桌上,把奶奶刚刚做好的鱼叼回自己的“小房子”大吃特吃了一顿。
有了它,我每天的生活变得很有趣,变得开心了、变得充实了,不像以前那样烦躁,我要和我的小猫相亲相爱,永远在一起。