我们的青春作文600字
我们的青春在不属于我们的国度里肆意飞扬,不带有一点色彩与班斓。
时间总是在提醒着我们那些往事对我们所造成的伤害,使我们不得不在为明天拼博奋斗的同时对过往进行一遍又一遍的追悔与回味。在我们自己的青春里,我们却不是它的主宰者,现实的残酷总把我们封藏在不见天日的黑洞里,让我们沉迷其中,而找不到方向,也许这是一种考验,现实之于我们的考验可是这样的考验未免也太残忍了吧!毕竟我们不是神,并没有把握去拒绝世间的一切诱惑,况且神也不见得能如此。
青春的步伐是缓慢而又迅速的。我们总是没日没夜地沉溺在悲伤中,却无力改变幸福离去的决绝。或许现在的我们过于年轻,不懂得也不会用理智去判断现实。当年华逝去,我们回首往事,却不过是淡然一笑。
灿烂的笑容掩盖不住悲伤的眼神。尽管你的笑容充满着致命的诱惑,可在某一瞬间,你眼中透露出的寒冷还是会刺痛他人的心。欢乐、痛苦、悲伤,不满……都只是青春路上一颗颗无人知晓的尘埃,也许它对你很重要,每个人都有属于自己的寂寞,可是,并不是每个人都懂得别人的寂寞。
青春路上,我们总在哭与笑中往返徘徊。我们一次一次的缅怀过去,却又一次一次地用笑脸迎接未来,也许我们的年龄不够大,想法不够成熟,但我们对未来的那份期许却是勿庸置疑的。因此,我们在不断地追逐,不断地放弃,最后,连生命中最重要的东西也给抛弃了。可是,往往也是在失去后,我们才知道它的重要,才懂得要珍惜,因为珍惜,所以爱护,所以成长,因为成长所以疼痛……
青春的国度里,我们得到很多,也失去过很多,但不论怎样,它们都在我们心底留下了一道不长不短的伤痕,我们为它疼痛,为它哭泣,但,我们不后悔,因为:
青春路上,有你,也有我。