我们的青春作文800字
“十几岁的虚荣,十几岁的心气,十几岁的战争。”
这是八月长安在文章中写道的。
诺,这就是我们十几岁所谓的虚荣:炫男友、比衣服,比文具,比成绩,其实也是。
我们生活的圈子小。所以大人们所不屑的,不理解的许多事,对于我们,十分重要。
我们会为一点鸡毛蒜皮小事打架,会因为同学嘲笑自卑,会利用一切小手段得到自己想要的东西,这些都被大人们称为“小事”。
当我们全身心投入一场考试,得到自己所引以为傲的成绩时,大人们总说,世界很大,你还小。
当我们真心诚意交一群朋友,以为自己有了全世界,大人们总说,狐朋狗友,不可交。
当我们正义爆表,有拯救世界的念头时,大人们总说,管好自己,多读书。
大人,总在我们十几岁的青春路举灯照亮他们想让我们走的路。
他们会把我们无比在乎在虚荣心当做幼稚的小孩子之间的攀比。他们从一开始,就想用我们的青春,使他们死了的梦想,从坟墓里复活。
他们,总想让我们少走弯路,于是出现了“叛逆”。
人都是有思想的,在精神上独立存活的,即使你们是大人,即使你们懂很多,可我们还很小。
十几岁的我们都过于高傲,容易很轻松卸下伪装,但心里都有一道厚厚的围墙。善于自卫,容易被骗。
名誉。我们会把它看得很重要,有它,朋友便多,路子广。我们也会在任何人面前维护自己的自尊,即使我们错了,我们会铺张浪费把钱都浪费在与成绩无关的许多事,显得我很好的样子。
我们会骄傲,会悲悯,会孤独,会恐慌,其实就是大人们常说的心气高,不可一世。卑微到骨子里。
没有职场上的勾心斗角,十几岁的战争,可有烟,可无烟。
a今天和b的女朋友多说了几句话。明天a和b都会鼻青脸肿在政教处门口。a这次比b考得高,c竟逆袭了。你永远不会知道b每天做多少道题,c又几点安睡,我们所看到一切的一切不过只是表面罢了。从十几岁开始,我们的生活开始过度用脑,大部分时间用来满足自己的愚蠢。有意思的是没有人觉得奇怪或者变态。
十几岁的青春路我们费了太多力气在满足,我们不知道下一秒会发生什么,认真些什么人,又过着怎样的生活。
十几岁的青春路,我们用尽太多脚步来赶路撒怪,却忘了看看沿途的风景。