青春成长作文800字_高一作文
有些人,刻意去忘记,却记得更加清晰;沉入脑海里,翻翻那些陈年往事,陌生又熟悉,曾经的故事,只留下悲欢离合的浅浅印记,成长,模糊了那时距离。现在,我们面对的是物是人非的相遇——世上最为悲哀的结局。
生活是一场自导自演的电影,是悲剧还是喜剧都由自己决定,我们可以说自己想听的台词,但有时也会无奈的吐出一些言不由衷的话语,那些令人不解之举,总有不为人知的秘密。剧中偶尔会突然出现一些陌生的人影,只是匆匆路过后又旋即扬长而去,一路烟尘弄得你不知所以,但请不要责怪他们的无礼,因为你也会不小心闯入别人的领域后忽然消失,别人也感到困惑迷离。所以,彼此之间多一份谅解,因为谁也不知道接下来的故事。
岁月流转,年华如同信笺,抑或是流水落花,宁静地到来,也终将,*淡的离去。世上没有用永恒来修饰的东西,连时间也不能。
年年岁岁,岁岁年年,我们乘着一叶破旧的小舟,在时光这条不能回头的河流中独自漂流,我们一直前行,激流拍着我们的浆,河水势不可挡地涌入我们的小舟,所以我们为了活命,必须要不断地舀水,而且与此同时,我们还要时时刻刻地注意着埋伏在水底的暗石,稍有不慎,便会沉入水底,只能留下失落的泪。
从出生到现在,我们一直在人生路上辗转奔波,渴望长大,渴望自由,渴望爱。也许我们曾经都有过一次擦肩而过的缘分,我们也一直在失去那样的缘分。多么希望阳光能一直照着我们的前方,让我们牵着彼此的手,体验成长的快乐与悲伤,一路上,向日葵在身边盛开。
我们会偶尔专注的思念着某个人,偶尔在一个人面前红着脸不知所措,偶尔为一个人无怨无悔地拼尽一切……他们是我们心中最闪亮的几颗星,但有一天他们会从我们的生命中悄然退场,只留下记忆中残缺的身影,这时不要悲伤,毕竟他们见证了我们的一段成长。
绝望,希望,一字之差,却是两种完全不同的结局,一个将人带入无边黑暗,一个将人引入万丈光芒。
梦里也曾冷清得如同一切都睡去了一般,没有声音,没有色彩,只有一片白茫茫的真空和那令人窒息的冰冷。每个人都会想许多与自己无关的事,过去与未来都隐没在我们自己眼中……
每次受伤后,我们都希望与人世隔离,独舔着自己的伤口,闭上眼睛,让眼泪流回去,在心底滴答滴答地跌碎,等伤口愈合后,一切便又那么自然的释怀了。
青春是一场繁华梦,经年之后,明媚仍如昨。