人生,犹如年轮轨迹中的四季,青春,亦是莺歌燕舞的春天,缤纷多彩的花季。花季,有雨,有风,有晴。
——题记
还没来得及跟“童年”道别,还没来得及向天真说再见,还没来得及享受幼稚的拥抱,就已被无情地推上青春的战车。可知,踏上青春的门槛,便步入烦恼的殿堂?青春,是“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”的警告。青春是“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的提醒。青春是“莫等闲,白了少年头”的催促。面对书桌上堆积如山的作业,面对试卷上一道道“满江红”,面对课堂上老师念的紧箍咒,面对父母一次又一次的关心,面对自己一阵又一阵的叹息,心在哭泣,天在下雨。青春的花被豆大的雨点砸得低下高傲的头。哦!这亦是青春,亦是烦恼的青春,亦是雨天的花季。
青春的花海是深奥的,是走不尽的,是读不透的。驻足于花海,放眼望去,茫然,心的方向在哪儿?问自己,却无回答。*坦?坎坷?是“柳暗花明又一村”?还是“世事茫茫难自料,春愁黯黯独成眠”?时光老人的脚步从未放慢,青春的我们不觉也被卷入时间的旋窝,旋转,眩晕,时针的方向是我们该出发的方向吗?青春如题,蕴**生的茫然;青春如笔,畅写人生的疑惑;青春如画,读不透人生的奥妙。青春的花海,被一阵阵狂风吹乱,无厘头,纵横交错。哦!这亦是青春,亦是茫然的青春,亦是刮风的花季。
“前方那条白线就是终点,坚持,千万别停下脚步,快点,再跑快点……”已经缺氧的心脏不停提醒自己,终于,脚尖跃过了终点。青春,是美妙的,是花开得最美的季节,一阵阵迷人的花香钻入鼻孔,一起分享胜利的喜悦,努力的果实。心里明白,坚持就是胜利,坚持了,胜利就不远了。青春的我们,是快乐的,快乐地享受人生的热情与生机;青春的我们,是幸福的,幸福地感受人生的好奇与创新;青春的我们,是幸运的,幸运地体验人生的奥妙与新奇。青春,是勤奋结出的甜果,是苦辛得到的掌声,是经历风雨后的花苞,绽放迷人的花瓣,歌颂自己的色彩。哦!这亦是青春,亦是蓬勃奋飞的青春,亦是雨过天晴的花季。
青春如茶,先苦后甘;青春如路,柳暗花明;青春如火,燃烧激情。月儿弯弯,乘载青春的梦想;白云飘飘,洒落青春的甘露;星光闪闪,照亮青春的方向。
青春,人生的亮点,奋斗的时光,花开的季节。奋斗吧,青春!绽开吧,花朵!奔跑吧,自己!